Veramente sfiziose da portare in tavola, queste frittelle di riso... per tradizione si preparano per la festa del papà, ma vanno benissimo anche come dolce di carnevale! Pensate ad un bel vassoio di queste frittelle, a qualche tazza di te e a tante amiche tutte intorno.... vi assicuro che le chiacchiere nascono spontanee!!! ;-)
INGREDIENTI:
600g di latte fresco
3 bicchieri di acqua
200g di riso ribe
80g di zucchero bianco
80g di burro
la scorza grattugiata di un'arancia biologica
mezzo bicchierino di liquore agli agrumi
2 uova
Olio per friggere
Zucchero bianco per decorare
Mettete sul fuoco il latte e l'acqua in una pentola capiente; aggiungete lo zucchero, la scorza di arancia grattugiata finemente ed il burro e quando sarà raggiunta l'ebollizione, buttate il riso e fate cuocere mescolando sempre con un cucchiaio di legno, fino a quando il riso non avrà assorbito tutto il liquido. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare bene.
Quando il riso sarà a temperatura ambiente, giratelo bene con un cucchiaio di legno ed aggiungete due tuorli e il liquore; montate a neve ben ferma gli albumi ed incorporateli delicatamente al composto di riso.
In un pentolino dal bordo un pò alto, riscaldate bene l'olio per friggere (io preferisco quello di semi di arachide) e quando avrà raggiunto la temperatura giusta, friggete le frittelle prelevando un pochino di composto con un cucchiaio e tuffandolo nell'olio bollente! Quando avranno raggiunto la doratura tipica, scolate l'olio in eccesso su della carta da cucina, quindi passate ancora calde dentro lo zucchero bianco.
Sono ottime calde, ma appetitose anche fredde! Ideali per le feste dei bambini, piacciono veramente a tutti...
THE PANCAKES WITH RICE OF ST JOSEPH ..... sweet softness of the carniva
Really delicious for the table , these rice pancakes ... traditionally prepare for Father's Day , but they go very well as carnival sweet ! Think of a beautiful tray of these pancakes, a few cups of tea and many friends all around .... I assure you that the rumors grow wild ! ;-)
INGREDIENTS:
600g of fresh milk
3 cups of water
200g of rice ribe
80g of white sugar
80g of butter
grated rind of one orange organic
half a glass of liqueur with citrus fruits
2 eggs
Oil for frying
White sugar for decoration
Heat the milk and water in a large saucepan , add sugar, orange zest finely grated and butter and when it will reach the boiling point , throw the rice and cook stirring constantly with a wooden spoon , until when the rice has absorbed all the liquid. Turn off the heat and let cool thoroughly .
When the rice is at room temperature , turn it well with a wooden spoon and add two egg yolks and liqueur ; mounted the egg whites until stiff and gently incorporate them into the mixture of rice.
In a saucepan over the edge a little bit high, well heated oil for frying (I prefer the peanut ) and when it reaches the proper temperature , fry the pancakes by taking a little of the mixture with a spoon into the hot oil and tuffandolo ! When they reached the typical browning , drain the excess oil on kitchen paper , then switch still hot in white sugar .
They are great hot , but tasted too cold ! Ideal for children's parties , really like them at all ...
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