venerdì 31 gennaio 2014

I CANESTRELLI DI SAN VALENTINO




Solitamente i canestrelli liguri hanno la roma di un fiore con un forellino al centro, ma visto che San Valentino è alle porte ho pensato di modificare un pò la forma utilizzando degli stampini a forma di cuore. Direi che sono venuti molto bene soprattutto perché hanno già superato la prova di assaggio di mio figlio piccolo, che è particolarmente critico poiché appassionatissimo di dolciumi... 

INGREDIENTI: 
300g di farina bianca tipo "o"
mezzo cucchiaio di cacao amaro in polvere
1 cucchiaio di liquore alla frutta (io ho usato quello al melone fatto questa estate)
100g di zucchero bianco
150g di burro morbido
1 tuorlo

Lavorate con le mani il burro, lo zucchero, il liquore e il tuorlo fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi poco alla volta aggiungete la farina e il cacao amaro. Quando avrete formato un panetto liscio e plastico, fate riposare una decina di minuti il frigorifero. 
Spolverizzate con un pò di farina un piano di legno e con il mattarello stendete poco impasto per volta a formare una sfoglia alta circa 1 cm, quindi con un coppa-pasta quadrato, formate tanti biscotti e forate con la forma di cuore. Infornate i quadrati forati e i cuori risultanti in una piastra rivestita di carta da forno, a forno preriscaldato a 180° per non più di 15 minuti (i frollini non devono dorare), quindi fate raffreddare e serviteli così naturali oppure spolverizzati di zucchero al velo.

Ottimi e versatili vanno bene sia per la prima colazione, che per la merenda, che di accompagnamento al te o come snack spezza fame..... 

THECANESTRELLI FOR VALENTINE'S DAY

Usually the Ligurian canestrellis have the rome of a flower with a small hole in the center, but since Valentine's Day is upon us I thought I would change a little bit the shape using molds in the shape of a heart. I would say that they came very well, especially because they have already passed the taste test of my little son , which is especially critical because appassionatissimo candy ...

INGREDIENTS:
300g plain flour type "or"
half a tablespoon of unsweetened cocoa powder
1 tablespoon of fruit liqueur ( I used the melon did this summer )
100g of white sugar
150g butter, softened
1 egg yolk

Work with your hands the butter , sugar, liqueur and egg yolk until the mixture is smooth , then gradually add the flour and cocoa powder . When you have formed a dough is smooth and plastic , let rest ten minutes the refrigerator.
Sprinkle with a little flour and with a wooden rolling pin , roll out the dough a little at a time to form a sheet about 1 inch high , so with a cup pasta - square , formed and drilled many cookies in the shape of a heart. Bake squares and hearts resulting in a perforated plate lined with parchment paper, in a preheated oven at 180 degrees for no more than 15 minutes ( the shortbread should not brown ), and then let cool and serve as natural or dusted with icing sugar .

Excellent and versatile are good both for breakfast and for a snack , that 's accompanying you or as a snack breaks hungry .....

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