Leggera, buonissima, poco calorica: la melanzana non può mancare sulle tavole estive
Con le sue 17 calorie per 100g di prodotto, la melanzana è un ortaggio adattissimo per le diete, soprattutto se cucinata al forno o grigliata. L'unica attenzione è quella di non eccedere nel condirla perchè essendo un spungosa, tende ad assorbire l'olio.
Fra i suoi pregi c'è quello di saper combattere la ritenzione idrica ed essere indicata fra i sette cibi che aiutano a combattere la cellulite!!! Meno note sono le sue altre proprietà: favorisce l'aumento della produzione della bile, agevola la digestione, migliora la funzionalità epatica e riduce il colesterolo cattivo nel sangue!!!! Grazie al suo alto contenuto di fibre, ha un elevato potere saziante ed è consigliatissima anche per chi ha problemi di stipsi.... ottima per coloro che soffrono di crampi muscolari, per la sua ricchezza di potassio. Essendo costituita per oltre il 90% di acqua ha anche interessanti proprietà diuretiche e sembra che svolga anche un ruolo nella riduzione della pressione arteriosa, poichè svolge un'azione molto simile a quella svolta dai farmaci anti-ipertensivi....
Per il suo sapore particolare, leggermente amarognolo, molte persone non la gradiscono.... ma ci sono metodi utili a renderla più appetibile ad esempio per togliere il retrogusto amaro, è sufficiente affettarle e cospargerle di sale per far uscire un pò dell'acqua e renderle più dolci! Si possono anche sbollentare velocemente in acqua acidulata con limone per poi tenerle ad asciugare su uno strofinaccio da cucina e comunque è meglio scegliere quelle meno mature poichè hanno un contenuto di semi inferiore e quindi più digeribili!!!
E per chi vuole un consiglio su come prepararle in modo appetitoso e facile..... scrivete "melanzane" o "melanzana" nella finestrella de "Il curiosone" nel settore più a destra del blog....
EGGPLANT PROPERTY
Light, delicious, low in calories: the eggplant can not miss on the tables summer
With its 17 calories per 100g of product, the eggplant is a vegetable very suitable for diets, especially if cooked in the oven or grill. The only attention is to remember not to over season it because being a spungosa, tends to absorb the oil.
Among its advantages is that of knowing how to combat water retention and be identified as one of the seven foods that help fight cellulite! Less known are its other properties: helps increase bile production, help digestion, improves liver function and reduces bad cholesterol in the blood!! Due to its high fiber content, has a high satiating power and is Highly recommended for those who suffer from constipation .... good for those who suffer from muscle cramps, for its wealth of potassium. Being established for over 90% of water also has diuretic properties and it seems interesting that also plays a role in lowering blood pressure, as it performs an action very similar to that carried out by the anti-hypertensive drugs ....
For its particular flavor, slightly bitter, many people do not like it .... but there are useful methods to make it more palatable for example, to remove the bitter aftertaste, just slice them and sprinkle with salt to let out a little water and make it sweeter! You can also blanch them quickly in water acidulated with lemon and then keep them up to dry on a cloth and it is better to choose those less mature because they have a lower content of seeds and therefore more digestible!
And for those who want advice on how to prepare them so appetizing and easy ..... write "melanzane" or "melanzana" in the window of "Il curiosone" in the field to the right of the blog ....
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