Molto semplici da fare, sono un secondo piatto invitante e divertente... adattissimo secondo piatto da offrire agli amici, accompagnando con qualche salsa ed una bella insalata mista...
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
250g. di calamari ad anello
250g di gamberi
1 limone
4 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di parmigiano
1 cucchiaino di curry
Olio extravergine d’oliva
In una ciotola condite i calamari ed i gamberi sgusciati e privati del filo nero con il succo del limone e tre cucchiai di olio, lasciando macerare in frigo per un’ora. Preriscaldate il forno a 200°. Nel frattempo miscelate in un'altra ciotola il pangrattato con il curry, ed aggiungete il pesce mescolando bene in modo che si ricopra bene di pangrattato (non gettate via il liquido della marinatura).
Ungete una teglia con un filo d'olio e preparate gli spiedini, alternando i calamari con i gamberi e disponeteli nella teglia. Versate il liquido di marinatura nel pangrattato rimanente, mescolate bene e ricoprite gli spiedini in modo che restino umidi e non si secchino durante la cottura. Mettete in forno per un 20 minuti circa, fino a che non saranno belli dorati, quindi servite subito belli caldi.
La particolarità di questo piatto è che il pesce risulterà molto croccante esternamente, ma morbido internamente..... una vera bontà!!!
SKEWERED SHRIMP AND SQUID...
Very simple to do, they are a second dish inviting and fun ... very suitable second course to be offered to friends, accompanying with some sauce and a mixed salad ...
INGREDIENTS FOR 2 PEOPLE:
250g. squid ring
250g prawns
1 lemon
4 tablespoons of breadcrumbs
2 tablespoons of Parmesan cheese
1 teaspoon curry
Extra virgin olive oil
In a bowl, seasoned squid and shrimps, shelled and deprived of the black wire with the lemon juice and three tablespoons of oil, leaving marinate in the fridge for an hour. Preheat oven to 200 degrees. Meanwhile, in another bowl mix the breadcrumbs with the curry, stir well and add the fish so that it covers well with bread crumbs (do not throw away the liquid from the marinade).
Grease a baking pan with a little olive oil and prepare the skewers, alternating the squid with shrimp and place in the pan. Pour the remaining liquid marinade in the breadcrumbs, stir well and cover the skewers so that they remain moist and not dry out during cooking. Put in the oven for about 20 minutes, until they are beautiful golden, then serve immediately warmed up.
The special thing about this dish is that the fish will be very crispy outside, but soft inside ..... a true goodness!
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