giovedì 4 aprile 2013

ORATA IN CROSTA MORBIDA CON POMODORINI, ZUCCHINE E PATATE.....

Un piatto da leccarsi i baffi..... l'ho servito con le bruschette di pane con l'olio buono e le erbette della lunigiana...... un successo strepitoso!!!

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

2 orate grandi
2 patate medie
2 zucchine
olio extravergine di oliva
prezzemolo
20 pomodorini cicliegini
40g di pecorino grattugiato
100g di pan grattato
sale e pepe nero da macinare fresco

Rivestite una teglia capiente con della carta da forno bagnata e ungetela poco con un filo d'olio; adagiatevi sopra le fettine di zucchina tagliate per lungo, le rondelle di patate un pò sovrapposte tagliate piuttosto fini. Spolverate di sale e di pepe macinato fresco e di un pochino di prezzemolo tritato. Sfilettate le orate dopo averle squamate con attenzione (se vi sembra una cosa troppo difficile, chiedete al vostro pescivendolo di farlo per voi), e mettetele sul letto di patate e zucchine. Miscelate ora il pangrattato con il pecorino ed aggiungete il resto del prezzemolo tritato ed un pizzico di sale e cospargete i filetti di orata con questo composto, per poi completare con i pomodorini tagliati a metà che avrete la cura di distribuire uniformemente. Un'aggiustata di sale e pepe, un filo d'olio ed infornate a forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti (controllate sempre perchè ogni forno ha tempi differenti) e poi gli ultimi 5 minuti con la modalità grill per fare la crosticina dorata. Servite subito accompagnando da un buon bianco frizzante: io uso Stregato dalla Luna che è il mio preferito!!!!!!!

PREZZI: Olio extravergine di oliva della Lunigiana bottiglia da 750ml   15euro
              Stregato dalla Luna vino bianco frizzante   9 euro
              INFO: amicalunigiana@hotmail.com


BREAM BAKED WITH TOMATOES ZUCCHINI AND POTATOES

A dish mouth-watering ..... I served with toasted bread with good olive oil and herbs of Lunigiana ...... a resounding success!

INGREDIENTS FOR 2 PEOPLE:

2 large bream
2 medium potatoes
2 zucchini
extra virgin olive oil
parsley
20 cherry tomatoes cicliegini
40g of grated pecorino cheese
100g of breadcrumbs
salt and black pepper to grind fresh

Line a large baking sheet with baking paper and grease it slightly wet with a little olive oil; Lie down on the slices of zucchini cut lengthwise, the potatoes slices overlapping a little cut rather fine. Sprinkle with salt and freshly ground pepper and a little chopped parsley. Filleted sea bream after being scaled carefully (if you find it's too difficult, ask your fishmonger to do it for you), and put them on the bed of potatoes and zucchini. Now Mix the breadcrumbs with the cheese and add the remaining chopped parsley and a pinch of salt and sprinkle the fillets of sea bream with this compound, and then complete with halved cherry tomatoes that you care to evenly distribute. Un'aggiustata salt and pepper, a little olive oil and bake in preheated oven at 200 degrees for about 30 minutes (always check because every oven has different times) and then the last 5 minutes with the grill mode to make the golden crust . Serve immediately accompanied by a good sparkling white: I use Bewitched by the Moon which is my favorite!!!

PRICES: Extra virgin olive oil 750ml bottle of Lunigiana 15euro
               Bewitched by the Moon sparkling white wine 9 €
INFO: amicalunigiana@hotmail.com


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