martedì 22 marzo 2011

INSALATA DI FARRO

Ingredienti per 4 persone:

300 gr di farro secco
1 striscia di peperone rosso 
1 striscia di peperone verde 
1 striscia di peperone giallo 
4 pomodori secchi sott'olio 
1 cipollotto 
50 gr di olive nere snocciolate 
qualche filetto di acciuga sott'olio1 limone spremuto 
menta 
olio e sale

Preparazione


Ammollate il farro in acqua fredda per 12 ore, quindi sciacquate accuratamente e cuocetelo secondo i tempi di cottura che troverete sulla confezione: diciamo che solitamente cuoce in acqua salata 40/50 minuti a seconda della tipologia, ma esistono in commercio anche prodotti a cottura più breve!
Scolatelo al dente, conditelo con un filo d'olio e stendetelo su un vassoio per farlo raffredare. 
Tagliate i pomodori secchi e il cipollotto a dadini, i peperoni e le olive e mescolate tutto al farro. 
Condite con succo di limone e olio, e insaporite con la menta e le acciughine a tocchetti. Mescolate il tutto e fate riposare per 30 minuti a temperatura ambiente prima di sevire. 


Spesso mi piace aggiungere anche della bresaola tagliata a quadrottini piccolissimi: si può acquistare il fondino in qualsiasi supermercato... è una soluzione economica e appetitosa per portare a tavola qualcosa di originale e piacevole al palato!!!

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