INGREDIENTI:
140g di farina 00
60g di farina di mais macinata a pietra
140g zucchero di canna
1/2 bustina di lievito per dolci
20g di miele di castagno della Lunigiana
60g di yogurt al naturale intero
85g di olio extravergine di oliva
2 uova
60ml di succo di arancia (circa 1 arancia)
la scorza di 2 arance non trattate
Mescolare le due farine, lo zucchero di canna ed il lievito in una ciotola. In un'altra ciotola sbattere le uova e unirvi il miele di castagno, lo yogurt, l'olio e il succo di arancia... dopo aver amalgamato bene, versare la parte liquida nelle farine e aggiungere la scorza delle arance grattugiata: mescolare. Versare il composto in uno stampo ben unto con l'olio e leggermente infarinato, quindi infornare a forno caldo a 180° per circa 35/40 minuti. Quando la torta avrà assunto un delizioso colorito dorato, fate la prova "stecchino" per essere più sicuri della cottura.
Ho servito questa torta anche per una merenda fra bimbi, e l'ho decorata con un bellissimo nastro di raso color arancione....
PREZZI: Farina di mais macinata a pietra - sacchetto da 500g 1,50 euro
Farina di grano - sacchetto da 500g 1,20
Miele di castagno della Lunigiana - vasetto da 250g 5 euro
Olio extravergine di oliva della Lunigiana - 750ml 15 euro
SPEDIAMO OVUNQUE: per info e prezzi di consegna: amicalunigiana@hotmail.com
A cake from the amazing scent of the orange and the texture detail due to the presence of corn flour stone ground. Ideal for breakfast is one of the favorite cakes from my children. Honey, then, has a flavor that blends perfectly with the orange and yogurt ... for a sweet soft and tasty!
INGREDIENTS:
140g flour 00
60g corn flour stone-ground
140g brown sugar
1/2 teaspoon of baking powder
20g of chestnut honey from Lunigiana
60g natural yogurt entire
85g of extra virgin olive oil
2 eggs
60ml of orange juice (about 1 orange)
zest of 2 oranges untreated
Mix the flours, brown sugar and baking powder in a bowl. In another bowl, beat the eggs and add the chestnut honey, yogurt, olive oil and orange juice ... After mixed well, pour the liquid part of the flour and add the grated rind of oranges: stir. Pour the mixture into a well greased mold with oil and lightly floured, then bake in preheated oven at 180 degrees for about 35/40 minutes. When the cake has taken on a lovely golden color, take the test "stick" to be safer cooking.
I served this cake for a snack between children, and I decorated with a beautiful satin ribbon orange ....
PRICES: Corn flour stone-ground - 500g bag 1.50 €
Wheat flour - 500g bag 1.20
Chestnut honey from Lunigiana - jar 250g 5 euro
Extra virgin olive oil of Lunigiana - 750ml 15 €
WE SHIP EVERYWHERE: for info and prices Delivery amicalunigiana@hotmail.com
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