Sempre pronta con una nuova ricetta, la mia amica Giusy di Termini Imerese, mi ha mandato la ricetta della vera Pasta Alla Norma... piatto meraviglioso per sapore e semplicità!!!! Ecco i suoi preziosi consigli:
Ingredienti per 4 persone
400 grammi di spaghetti
800 grammi di pomodori san marzano ben maturi;
3 melenzane del tipo lungo;
2 spicchi di aglio;
100 grammi di ricotta salata grattugiata
Olio extravergine di oliva;
Basilico;
Sale e pepe
Si tagliano le melanzane, (se le tagliate a dadini il sapore entra meglio all’interno della salsa e della pasta).
Tagliare il pomodoro pelato sbollentato, senza pelle e senza semi a strisce sottili.
Tagliare l'aglio e togliere l'anima, tagliare il basilico molto sottile.
Preparare la base della salsa soffriggendo aglio e basilico in padella con poco olio in modo che cedano tutto il sapore all'olio.
Dopo avere tolto aglio e basilico dall’olio buttiamoci il pomodoro, quando l’olio è caldo buttarci dentro anche le melenzane.
Mettiamo sale e pepe quanto basta.
Mettere lo spaghetto nell’acqua in ebollizione.
Mettiamo sale quanto basta.
Andiamo a mantecare la pasta ancora al dente con il pomodoro e le melenzane aggiungiamo poca acqua di cottura, grattugiare un po’ di ricotta salata muoviamo in modo da disperderla in tutta la pasta mettiamo nel piatto e spruzziamoci sopra ancora un pò di ricotta salata.
Nessun commento:
Posta un commento