domenica 8 maggio 2011

IL COCKTAIL DI GAMBERETTI: un grande ritorno.....

foto da Flickriver.com
Alessio, il figlio del mio fidanzato, ne è ghiottissimo ma ancora non ho avuto l'occasione di preparargliene.... i gamberetti nella salsa cocktail: forse un antipasto un pò retrò, ma che sta tornando in auge, soprattutto nei servizi catering, perchè appetitosi, facili da preparare, freschi e versatili!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

600 gr gamberetti
2 foglie alloro
1 rametto maggiorana
1 mazzetto prezzemolo
pepe in grani e in polvere
2 tuorli di uova sode
olio e succo di 1/2 limone
2 cucchiai cognac
1 cucchiaio di ketchup
2 cucchiai panna
4 belle foglie di lattuga

Lavate le erbe aromatiche e mettetele in una garza ben chiusa dentro un pentolino con acqua fredda leggermente salata: quando l'acqua bollirà aggiungete qualche granello di pepe e dopo un paio di minuti introducete i gamberetti. Fate cuocere pochissimo... proprio un tuffo e come i gamberetti diventano chiari, scolateli immediatamente!!! Fate raffreddare e intanto in una terrina lavorate i tuorli con il pepe macinato e un pizzico di sale; unite poi 4 cucchiai di olio, il succo di limone sino a che il composto non avrà il composto di una crema. Aggiungete il ketchup, il cognac e la panna. Lavate le foglie di lattuga avendo cura di non romperle, che userete per foderare delle coppette: disponete dentro ciascuna foglia i gamberetti e ricoprite con un cucchiaio generoso di salsa cocktail. Meglio lasciare riposare in frigo un pochino prima di servire.

Questo cocktail può essere servito anche dentro i vol-au-vent (anche se meno di moda) oppure dentro i cucchiai di ceramica se volete essere più di tendenza.... Se volete servirli come finger-food, potreste disporre un pochino di preparato dentro dei piccoli cartocci realizzati con quadratini di pasta briseè dando la forma di un originale contenitore....


THE SHRIMP COCKTAIL: A great return .....
Photos from Flickriver.com
Alessio, the son of my boyfriend, he is greedy but I still have not had the opportunity to prepare .... shrimp in cocktail sauce, maybe a starter a little retro, but that is coming back into vogue, especially in the catering services, for tasty, easy to prepare, versatile and fresh!

INGREDIENTS FOR 4 PEOPLE:

600 grams shrimp
2 bay leaves
1 sprig marjoram
1 bunch parsley
peppercorns and powder
2 yolks of hard boiled eggs
oil and juice of 1 / 2 lemon
2 tablespoons cognac
1 tablespoon ketchup
2 tablespoons cream
4 beautiful lettuce leaves

Wash the herbs and put them in cheesecloth tightly closed in a saucepanwith lightly salted cold water: when the water boil add a pinch of pepper, andafter a couple of minutes introduce the shrimp. Cook very little ... just as adip and the shrimp become clear, drain them immediately! Let cool andmeanwhile in a bowl the egg yolks with ground pepper and a pinch of salt,then add 4 tablespoons oil, lemon juice until the mixture will be composed of a cream. Add the ketchup, cognac and cream. Wash the lettuce leaves, taking care not to break them, you'll use to line the cups: arrange the shrimpin each leaf and cover with a generous spoonful of cocktail sauce. Better to leave it in the fridge a little before serving.

This cocktail can be served inside vol-au-vent (although less fashionable) or inside the ceramic spoons if you want to be trendy .... If you want to serve asfinger-food, you might have a little bit of preparation into small cones made ​​with squares of dough crust giving the form of an original container ....

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