giovedì 28 luglio 2011

LA MIA TARAMOSALATA...... per la cena di ieri sera con amici speciali!!!!

Oramai è tradizione: quando mi invitano a cena, la cena la porto io!!!! AHAHHAAHHAHAHA........ e ieri sera cena greca di nuovo, visto che le preparazioni sono semplici ed appetitose...... Ho preparato delle focacce speziate che abbiamo mangiato come antipasto insieme alla salsa Tzatziki e alla Taramosalata; poi la Mussakà ma senza il formaggio, i  Suvlaki con l'insalata greca senza il cetriolo, visto che i nostri ospiti non gradivano; poteva mancare il Risogalo come dessert????? ......... Beh: la maggior parte di queste ricette sono già sul blog, basta cercarle..... di seguito aggiungo la ricetta della mia Taramosalata preparata con i gamberoni e le uova di lompo al posto delle sole uova di tonno!!!!! Molto più delicata e appetitosa secondo me..... io la faccio così:

INGREDIENTI:
2 patate belle grosse
1 limone intero possibilmente bio
1 confezione di uova di lompo rosse
5 gamberoni freschi
sale ed olio

Lessate per pochissimi minuti i gamberoni interi dopo averli sciacquati sotto l'acqua corrente: scolateli e metteteli da parte. Nella stessa acqua lessate le patate con la buccia dopo che avrete aggiunto un pochino di sale grosso. Nel frattempo lavate e tagliate il limone a tocchetti e mettetelo insieme ai gamberoni, unite anche le uova di lompo e le patate ben cotte e calde: passate il tutto al passino quindi regolate di sale e irrorate di olio extra vergine di oliva (consiglio sempre un olio di ottima qualità). Disporre la salsa Taramosalata in frigorifero a riposare almeno 2 ore prima di essere consumata in modo che si insaporisca bene dei suoi profumi.

Ieri sera abbiamo usato questa preparazione per le focacce speziate, ma si può usare anche come accompagnamento agli spiedini di carne, alle verdure alla griglia o per riempire dei pomodorini freschi.... insomma: date sfogo alla fantasia!!!

MY taramosalata ...... for dinner last night with special friends!!
It is now tradition, when they invite me to dinner, I bring the dinner!! AHAHHAAHHAHAHA ........ Greek dinner last night and again, since the preparations are simple and tasty ...... I made the cakes we ate spicy sauce as an appetizer with Tzatziki and taramosalata, then the moussaka, but without the cheese, Suvlaki with Greek salad without the cucumber, as our guests did not like, could miss the Risogalo as dessert ????? ......... Well: Most of these recipes are already on the blog, just look for them ..... I add the following recipe for my taramosalata prepared with prawns and eggs instead of only lumpfish eggs tuna !!!!! Much more delicate and tasty to me ..... I do like this:

INGREDIENTS:

 
2 nice big potatoes
1 whole lemon possibly bio
1 box of eggs of red lumpfish
5 fresh prawns
salt and oil

Boil for a few minutes after the prawns whole rinsed under running water: drain and set aside. In the same water boil the potatoes with the skin after you've added a little salt. Meanwhile, wash and cut the lemon into pieces and put together with prawns, also joined lumpfish eggs and potatoes well cooked and hot: the pass and then pass the entire season with salt and drizzle of extra virgin olive oil (I recommend always oil of excellent quality). Place the sauce in the fridge to rest taramosalata least 2 hours before being consumed so that its good flavor to perfumes.

Last night we used this recipe for spicy cakes, but can also be used as an accompaniment to meat skewers, grilled vegetables or filling of fresh tomatoes .... In short: give rein to the imagination!

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