INGREDIENTI:
250 gr acciughine fresche
50 gr pangrattato
1/2 bicchiere di vino bianco
prezzemolo tritato
scorza grattata di mezzo limone
2 grosse cipolle
Brodo vegetale
olio, sale, origano
Fate appassire le cipolle tagliate a rondelle sottili in poco olio con un pizzico generoso di origano, quindi sfumate di brodo e portate a cottura per 10 minuti, salate. Disponete le acciughe, lavate e private della lisca, in una pirofila foderata di carta da forno e spolverate con il pan grattato inumidito di vino bianco e mescolato con la scorza di limone e il prezzemolo. Regolate di sale; infornate per 15 minuti circa fino a che non si forma una bella crosticina. Prendete un piatto da portata e disponete metà delle cipolle stufate ancora calde a formare un lettuccio per le acciughine. Con le restanti cipolle, frullate preparate una salsetta di accompagnamento che potrete anche versare direttamente sulla crosticina delle acciughine, ma solo un attimo prima di servirle....
Questo secondo leggerissimo e appetitoso è ideale per chi vuole stare attento alla propria linea, ma soprattutto alla propria salute!!!!
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