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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 orate da circa 250/300 gr l'una
4 pomodori sodi e maturi
olive nere
4 spicchi di aglio
4 patate medie
4 fette di pane casereccio possibilmente di qualche giorno
olio sale pepe
prezzemolo tritato
vino bianco secco
Pulite le orate delle interiora, desquamatele e sciacquatele bene sotto l'acqua corrente. Asciugatele grossolanamente e mettete nella pancia di ciascuna, uno spicchio di aglio schiacciato.
Preparate dei cartoccetti utilizzando della carta da forno dove avrete cura di sistemare le fette di pane a tocchetti, le patate a fettine sottili, i pomodori a quadrotti non troppo grandi e l'orata; disponete le olive nere sulle orate, irrorate con un filo di olio, una spruzzatina di vino bianco, salate, pepate leggermente. Mettete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti (controllate la cottura aprendo leggermente i cartoccetti e se occorre prolungate i tempi) e gli ultimi 5 minuti alzate il calore lasciando i cartocci leggermente aperti.
Potete servire l'orata direttamente nel cartoccetto, ma io preferisco metterle sui piatti, disponendo il pane e le patate al centro, sopra l'orata cosparsa di olive e pomodoro, rinfrescando con il prezzemolo tritato.
A volte aggiungo al cartoccetto anche qualche fungo fresco tagliato a fette, soprattutto quando è stagione di porcini: danno un buon profumo e variano un pò la ricetta.....
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