Ottimo piatto unico, ma anche appetitosa merenda per mangiare "le verdure" in modo allegro e divertente. Questo è uno dei modi in cui i miei figli mangiano un pò di tutto........
INGREDIENTI:
500g farina
1 cucchiaio di zucchero
1 presa di sale fino
latte q.b.
1 bustina di lievito per pizza
1 broccolo piuttosto grande
1 spicchio di aglio
1 pezzetto di cipolla bianca
parmigiano grattugiato abbondante
olio - sale - pepe nero macinato fresco
Impastate la farina, lo zucchero, il sale ed il lievito con il latte in modo da ottenere un impasto elastico e morbido ma non colloso; fate lievitare fino a che non duplicherà il suo volume (ci vogliono circa 2 ore). Nel frattempo lessate il broccolo in pezzi e quando sarà cotto mantenete l'acqua di cottura. Disponete ora il broccolo in una padella con olio, un pochino di acqua di cottura e aglio e cipolla tritati finemente: regolate di sale e fate cuocere con il coperchio fino a che il broccolo non sarà morbido. Fate raffreddare e poi aggiungete abbondante parmigiano.
Dividete l'impasto in 4 porzioni e spianatele: una prima sfoglia disponetela su una teglia da pizza unta di olio extravergine di oliva, sopra sistemate metà del ripieno e poi ricoprite con la seconda sfoglia. Praticate dei fori con una forbice da cucina, irrorate con olio e spolverizzate di sale fino e pepe macinato fresco ed infornate a forno caldo a circa 250° fino a completa doratura... nel mio forno ci vogliono circa 39 minuti!
Si può servire sia calda che fredda.... veramente spettacolare!
Focaccia MILK WITH BROCCOLI AND PARMESAN
Great dish, but also appetizing snack to eat " vegetables " so cheerful and fun. This is one of the ways that my children eat a bit of everything ........
INGREDIENTS:
500g flour
1 tablespoon sugar
1 pinch of salt
milk q.b.
1 packet of yeast for pizza
1 large broccoli rather
1 clove of garlic
1 piece of white onion
plenty of grated Parmesan cheese
oil - salt - freshly ground black pepper
Mix the flour , sugar, salt and yeast with the milk so that the dough is elastic and soft but not sticky ; let rise until it will duplicate its volume (it takes about 2 hours). In the meantime boil the broccoli into pieces when it is cooked and keep the cooking water . You now have the broccoli in a pan with olive oil, a little of the cooking water and garlic and finely chopped onion : with salt and cook with the lid on until the broccoli will not be soft . Let cool and then add parmesan .
Divide the dough into 4 portions and spianatele : a first arrange on a baking sheet greased pizza with extra virgin olive oil , placed over half of the filling and then cover with the second sheet . Drill holes with a kitchen scissors , drizzle with oil and sprinkle with salt and freshly ground pepper and bake in preheated oven at 250 ° until golden ... in my oven it takes about 39 minutes !
It can be served either hot or cold .... truly spectacular!
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