Giovedì: gnocchi!!!! Una sorta di tradizione quando ero bambina.... la domenica a pranzo l'arrosto, il martedì sera la pizza......... oggi è giovedì e quindi è ora di preparare gli gnocchi!!!! Questi sono una versione particolare, molto primaverile, dove insieme alle patate si impasta la rucola!!! Sono eccezionali.....
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 kg di patate
300g farina
3 mazzetti di rucola
2 spicchi di aglio
sale - pepe nero in grani
150g di grangessato di capra grattugiato
olio extravergine di oliva
Pulite la rucola e conservatene alcune foglie per il condimento. Mattete la restante in una pentola con un pochino di acqua e i 2 spicchi di aglio schiacciati: coprite con il coperchio e fate cuocere qualche minuto a fuoco medio! Scolate e fate intiepidire e strizzate bene, quindi tritatela. Nel frattempo avrete lessato le patate in acqua salata, sbucciatele e schiacciatele con il passapatate, salate ed incorporate alla purea sia la rucola tritata che la farina: impastate fino ad ottenere un composto morbido e consistente (gli gnocchi si devono impastare a patate tiepide). Con l'impasto formate lunghi cilindri che taglierete a pezzetti con il coltello e che schiaccerete delicatamente su di una forchetta infarinata. Lessate gli gnocchi in una pentola capiente di acqua salata a bollore, e come saliranno in superficie, scolateli con una paletta forata e metteteli in una terrina, dove li condirete con olio extravergine di oliva, grangessato grattugiato ed un trito grossolano della rucola che avrete lasciato da parte. Spolverizzate di pepe nero macinato fresco, e servite subito!
DUMPLINGS ROCKET
Wednesday: dumplings!! A sort of tradition when I was a child .... Sunday lunch roast, Tuesday night pizza ......... Today is Thursday and then it's time to prepare dumplings!! These are a particular version, very spring, where it is mixed with the potatoes rocket! They are exceptional .....
INGREDIENTS FOR 4 PEOPLE:
1 kg of potatoes
300g flour
3 bunches of arugula
2 cloves of garlic
salt - black pepper
150g goat's cheese grangessato
extra virgin olive oil
Clean the rocket and conservatene some leaves for seasoning. Mattete the rest in a pot with a little water and 2 crushed cloves of garlic: cover with the lid and cook a few minutes over medium heat! Drain and allow to cool and wring well, then chop. In the meantime you have the potatoes boiled in salted water, peel and mash with masher, mash the salt and incorporated both the chopped rocket that flour: knead until mixture is smooth and consistent (you must knead the dumplings warm potatoes). With the mixture formed long cylinders and cut into small pieces with a knife and gently schiaccerete on a floured fork. Boil the gnocchi in a large pot of salted water to a boil, and how to rise to the surface, remove them with a spatula with holes and place in a bowl, where they season it with extra virgin olive oil, grated and chopped coarse grangessato of the rocket that you leave aside. Sprinkle with freshly ground black pepper, and serve immediately!
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