mercoledì 8 maggio 2013

CROCCHETTE DI PATATA ALLA MENTA FRESCA..... il profumo inebriante della freschezza!!!

La menta è una delle piante aromatiche più facili da coltivare anche in vaso... praticamente viene su da sola: basta ricordarsi di annaffiarla ogni tanto!!! Il suo utilizzo è straordinario a partire dal te, ma si può usare in mille modi... Ne propongo uno che a casa mia ha sempre un gran successo: le crocchette di patate con l'aggiunta di menta fresca tritata!!!! Sono buonissime...

INGREDIENTI PER 4/6 PERSONE:

1,5 kg di patate
3 uova
150g di parmigiano grattugiato
mollica di pane raffermo grattugiata
una manciata di foglie di menta fresca
sale - pepe nero macinato fresco
olio per friggere

Lessate le patate in acqua salata fino a che non sarà facile bucarle con una forchetta; fatele intiepidire e poi sbucciatele, quindi passatele al passapatate. Sbattete le uova in una ciotola, salate e pepate ed aggiungete le patate passate a temperatura ambiente; incorporate il formaggio e mescolate con cura. Tritate le foglioline di menta, dopo averle lavate velocemente ed asciugate, ed incorporatele al composto. Aggiungete anche la mollica di pane fino a che la consistenza dell'impasto sia giusta: morbida e non troppo compatta. Formate le crocchette (noi le abbiamo fatte allungate per differenziarle da quelle normali), che passerete in altro pane grattugiato. Friggete in abbondante olio e una volta dorate, scolatele su un foglio di carta assorbente e servite immediatamente!!!

Queste crocchette sono veramente appetitose e potete usarle non solo come secondo piatto sfizioso, magari accompagnando con una bella insalata mista, ma anche un simpatico contorno ad una grigliata di carne o pesce oppure lo stuzzichino per l'aperitivo con gli amici!!! Insomma usatele come più vi piace.... e buon appetito!!!


NUGGETS OF POTATOES  WITH FRESH MINT .... the freshness in a dish!

Mint is one of the easiest to grow herbs in pots ... practically comes on by itself: just remember to water it every now and then! Its use is extraordinary from you, but you can use it in many ways ... I propose one that my house has always been a great success: potato croquettes with the addition of chopped fresh mint!! They are very good ...

INGREDIENTS FOR 4/6 PEOPLE:

1.5 kg of potatoes
3 eggs
150g of grated parmesan cheese
grated bread crumbs
a handful of fresh mint leaves
salt - freshly ground black pepper
oil for frying

Boil the potatoes in salted water until it will be easy to crack them with a fork, let them cool and then peel them, then pass through a masher. Beat the eggs in a bowl, add salt and pepper and add the mashed potatoes at room temperature, stir in the cheese and mix well. Chop the mint leaves, after washing and dry quickly, and embed them into the mixture. Also add the breadcrumbs until the consistency of the dough is right: not too soft and compact. Form the croquettes (we we made elongated to differentiate them from normal ones), you will spend in more bread crumbs. Fry in hot oil and once golden, drain on a paper towel and serve immediately!

These croquettes are really tasty and you can use them not only as a delicious main course, perhaps accompanied with a nice salad, but also a nice side dish to grilled meat or fish or as an aperitif appetizer with friends! So use them however you like .... and bon appetit!

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