martedì 2 aprile 2013

TORTINO DI FINOCCHI AL FORNO... per mangiare bene e con poche calorie!

Si serve tiepido oppure freddo ed è ancora più buono se preparato il giorno prima: per questo è una ricetta interessante da consumare al lavoro o in campagna durante una merenda. Il suo sapore è molto delicato ma gustoso ed è indicato per chi segue una dieta ipocalorica senza voler rinunciare al gusto.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

600 g finocchi puliti e lavati
2 uova
4 cucchiai di parmigiano grattato
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe

Tagliate i finocchi a fette poco spesse e fateli cuocere a vapore fino a che non saranno morbidi. Fateli raffreddare ed intanto rompete le uova in una terrina, salate e pepate ed aggiungete il parmigiano grattugiato. Foderate con la carta da forno una teglia (io bagno sempre la carta in modo che aderisca meglio)e sistemate i finocchi cotti; versate sopra il composto a base di uova e irrorate con l'olio extravergine. Infornate a forno caldo a 180° per un 30 minuti circa, fino cioè a quando non si sarà formata una crosticina dorata sulla superficie (controllate sempre perchè ogni forno di casa ha le sue temperature e i suoi tempi). Lasciate intiepidire prima di portate in tavola e poi trasferite su un piatto da portata eliminando la carta da forno. 


PIE FENNEL LIGHT

Serve warm or cold and is even better if prepared the day before: this is an interesting recipe to use at work or in the countryside during a snack. Its flavor is very mild but tasty and is suitable for those who follow a low calorie diet without giving up taste.

INGREDIENTS FOR 2 PEOPLE:

600 g fennel cleaned and washed
2 eggs
4 tablespoons of grated Parmesan cheese
2 tablespoons extra virgin olive oil
salt and pepper

Cut the fennel into slices slightly thicker and let them steam until they are soft. Meanwhile, let cool and break the eggs into a bowl, add salt and pepper and add the grated Parmesan cheese. Lined with baking paper a baking dish (I always shower the paper so that it fits better) and place the fennel cooked, pour over the mixture of egg and sprinkle with olive oil. Bake in preheated oven at 180 ° for about 30 minutes, until that is, when it will have formed a golden crust on the surface (always check because every house has its own oven temperatures and times). Let cool before brought to the table and then transferred to a dish removing the baking paper.



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