Non sempre le polpette sono amiche della linea, anche perchè nascono come "rimedio economico per riciclare gli avanzi del giorno prima"! Ma in questo caso le cose sono differenti: queste polpette non solo sono amiche della linea, ma anche del palato... senza dimenticare le proprietà altamente depurative (vi ricordo che sono composte per oltre il 90% di acqua e ricchissime di minerali e preziose vitamine)... Quindi tutti a dieta con queste polpette fantastiche:
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
3 melanzane
2 uova
100 g di feta tagliata a cubetti
100 g di mollica di pane
un bicchiere di latte
50 g di farina bianca
50 g di parmigiano o pecorino grattugiato
2 cucchiai di sesamo
uno spicchio d'aglio tritato
basilico e menta tritati
sale e pepe
3 melanzane
2 uova
100 g di feta tagliata a cubetti
100 g di mollica di pane
un bicchiere di latte
50 g di farina bianca
50 g di parmigiano o pecorino grattugiato
2 cucchiai di sesamo
uno spicchio d'aglio tritato
basilico e menta tritati
sale e pepe
Cuocere le melanzane: si possono tenere intere in forno e poi spelarle, oppure stufarle in padella già sbucciate e tagliate in quarti. Schiacciarle con la forchetta in una terrina e unirvi un uovo, la mollica di pane precedentemente ammollata nel latte, il parmigiano grattugiato e aglio, basilico e menta tritati. Aggiustare di sale e pepe e amalgamare bene il tutto. Formare delle palline con l'impasto e inserire al centro di ognuna un cubetto di feta. Passare le polpette prima nell'ultimo uovo sbattuto, poi nei semi di sesamo e infine velocemente nella farina bianca. Disporre le polpette su una placca da forno e infornarle a 180° C per un quarto d'ora circa o comunque finché la superficie non sia croccante.
Si servono tiepide ma sono buonissime anche fredde... io le accompagno con una insalata mista condita con una citronette al pompelmo....
PURIFYING MEATBALLS WITH EGGPLANT, FETA AND SESAME
Not always the meatballs are friends of the line, also because they are born as "economic remedy to recycle the leftovers from the day before!" But in this case the things are different: these meatballs are not only friends of the line, but also of the palate ... not to mention the highly purifying properties (remember, are composed of over 90% water and are rich in minerals and valuable vitamins) ... So all of a diet with these fantastic meatballs:
INGREDIENTS FOR 4 PEOPLE:
3 eggplants
2 eggs
100 g feta cheese, cut into cubes
100 g of bread crumbs
a glass of milk
50 g of white flour
50 g of grated parmesan or pecorino cheese
2 tablespoons of sesame
a clove of minced garlic
chopped basil and mint
salt and pepper
Cook the eggplant: you can keep them whole in the oven and then spelarle, or stufarle in the pan already peeled and cut into quarters. Mash with a fork in a mixing bowl and add an egg, bread crumbs previously soaked in milk, Parmesan cheese and garlic, chopped basil and mint. Season with salt and pepper and mix well. Form small balls with the dough and place in the center of each a cube of feta. Pass the meatballs before the last beaten egg, then in sesame seeds and then quickly into white flour. Arrange the meatballs on a baking sheet and bake at 180 ° C for a quarter of an hour or until the surface is crisp.
They are served warm but are also delicious cold ... the I accompany with a mixed salad topped with a citronette grapefruit
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