martedì 22 marzo 2011

Si parte dalla Toscana: IL BACCALA' IN ZIMINO

Ingredienti per 4 persone:
600 gr baccalà ammollato
800 gr bietola
400 gr pelati
2 porri
Una costa di sedano
Una carota
2 spicchi di aglio
Prezzemolo
Olio sale e pepe

In un tegame possibilmente di coccio fate soffriggere dolcemente l'aglio con un generoso filo d'olio, quindi unite tutti gli odori tritati finemente; quando gli aromi saranno appassiti unite i pelati schiacciati con una forchetta. Dopo circa 15 minuti aggiungete le bietole tagliate con il coltello in modo grossolano. Lasciare cuocere per una ventina di minuti quindi aggiungete il baccalà tagliato a quadrotti di circa 4 cm di lato. Salate e pepate a vostro gusto e finite la cottura in una decina di minuti: il sughetto deve ritirare un pochino e permettere al pesce di cuocere senza sfaldarsi!!!
... ricordate il detto toscano: "baccalà, fegato e uova: più che bolle più s'assoda!"... quindi non cuocete troppo il baccalà!!!!!

Buon appetito!

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