lunedì 1 aprile 2013

Come riciclare il cioccolato dell'uovo di Pasqua: L'ARROSTO DI CINGHIALE AL CIOCCOLATO

Un ricetta particolare e veramente straordinaria: la carne di cinghiale abbinata al sapore della cioccolata è veramente particolare ed appetitosa! Un connubio perfetto....

INGREDIENTI PER 4/6 PERSONE:

1 arrosto di cinghiale di circa un kg
70g di cioccolata fondente
1 costa di sedano
1 carota
1 cipolla
2 spicchi di aglio
1 rametto di rosmarino
1 litro di vino rosso
1 litro di aceto di vino rosso
4 chiodi di garofano
qualche bacca di ginepro
salvia
olio sale

Marinate la carne disponendola in una terrina con l'aceto rosso e 1 litro di acqua per non meno di 6 ore. Trascorso il tempo scolare la carne e asciugarla; disporla in un'altra terrina e unitevi la carota affettata, la cipolla a rondelle e il sedano a tocchetti. Unitele bacche di ginepro schiacciate, i chiodi di garofano, il rosmarino e la salvia: ricoprite con mezzo litro di vino rosso e acqua fredda e marinate altre 12 ore. Sgocciolate bene la carne, eliminate le verdure di marinatura e mettete ora l'arrosto a rosolare in un tagame solo con un filo d'olio: quando sarà leggermente dorato, aggiungete l'aglio schiacciato, salvia e rosmarino e fate andare altri 5 minuti. Coprite con l'altro mezzo litro di vino rosso, salate, coprite con il coperchio e fate cuocere per non meno di 2 ore a fiamma leggera (aggiungete acqua fredda quando necessario). A 10 minuti dalla fine cottura aggiungere il cioccolato fondente grattato, mescolate e proseguite la cottura fino a che il cioccolato non sarà fuso e ben addensato. Disponete ora l'arrosto in un vassoio e filtrate il sughetto di cottura: aggiungete un goccio d'acqua e fate addensare nuovamente, quindi versare la salsa sulla carne e servire immediatamente!

A particular recipe and truly extraordinary: the wild boar meat combined with the taste of chocolate is really special and appetizing! A perfect match ....

INGREDIENTS FOR 4/6 PEOPLE:

1 roast wild boar of about one kg
70g of dark chocolate
1 stalk of celery
1 carrot
1 onion
2 cloves of garlic
1 sprig of rosemary
1 liter of red wine
1 liter of red wine vinegar
4 cloves
a few juniper berries
sage
oil salt

Marinate the meat by placing it in a bowl with the red wine vinegar and 1 gallon of water for at least 6 hours. After this time drain the meat and dry it, place it in another bowl and add the sliced ​​carrot, onion into slices and celery into small pieces. Mix them crushed juniper berries, cloves, rosemary and sage cover with half a liter of red wine and cold water and marinate another 12 hours. Drain the meat, remove the vegetables from the marinade and place the roast hour to fry in a tagame only with a little olive oil: when it is lightly browned, add the garlic, sage and rosemary and let go another 5 minutes. Cover with the other half a liter of red wine, salt, cover with the lid and cook for at least 2 hours light flame (add cold water when necessary). 10 minutes from the end of cooking add the grated dark chocolate, stir and continue cooking until the chocolate is melted and well thickened. Have now found the roast in a pan and strain the sauce of cooking add a little water and thicken again, then pour the sauce over the meat and serve immediately!

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