giovedì 7 febbraio 2013

QUICHE CON CAPREGGIO E PROSCIUTTO COTTO

Questa squisita torta salata deriva dalla tradizione francese, conosciuta ovunque per la sua semplice realizzazione tradizionalmente a base di uova, pancetta e formaggio. In Lunigiana ne abbiamo creata una versione tutta nostrana, dove al posto della panna o formaggio francese, mettiamo il Capreggio... squisito formaggio tipo taleggio ma realizzato in azienda BIO con esclusivo latte di capra. Un sapore davvero unico, appetitoso e decisamente più leggero.....

INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 
250g di Capreggio
200g di prosciutto cotto in una sola fetta
3 uova
1 confezione di pasta brisèe (ma se non la trovate provate anche la pasta sfoglia)
Erbette della Lunigiana

Foderate con la pasta brisèe una tortiera... io ho scelto una dal diametro di 26cm. Bucherellare un pochino il fondo con una forchetta e fare riposare in frigorifero per un 30 minuti circa. Nel frattempo tagliate striscioline il prosciutto cotto, e tritate con la mezzaluna il Capreggio; in una ciotola sbattete energicamente le uova con un pizzico abbondante di erbette della Lunigiana, poi aggiungete il formaggio e il prosciutto a striscioline. Versate il composto sulla pasta brisèe e livellate bene con un cucchiaio tutti gli ingredienti. Infornate a forno preriscaldato a 190° per circa 30 minuti..... Si può servire tiepida oppure a temperatura ambiente.

A volte aggiungo al ripieno anche una cipolla tagliata sottilissima e fatta leggermente appassire... strabuona!!!

PREZZI: Capreggio secondo il peso lo vendiamo anche sottovuoto
              Erbette della Lunigiana da azienda biologica  in vasetto da 130g    5,50 euro
CONSEGNAMO OVUNQUE: info amicalunigiana@hotmail.com
             

This delicious pie comes from the French tradition, known worldwide for its simple realization traditionally made ​​with eggs, bacon and cheese. In Lunigiana we have created a version of all of ours, where in place of cream cheese or French, we put the Capreggio ... delicious cheese like taleggio but made in company with exclusive BIO goat's milk. A unique flavor, appetizing and much lighter .....

INGREDIENTS FOR 4 PEOPLE:
250g of Capreggio
200g cooked ham in a single slice
3 eggs
1 box of pastry crust (but if you can not find even try the puff pastry)
Herbs of Lunigiana

Lined with pastry crust a cake ... I chose a diameter of 26cm. A little prick the bottom with a fork and let rest in the refrigerator for about 30 minutes. Meanwhile, cut the ham into strips, and chop with the crescent Capreggio, in a bowl beat the eggs vigorously with a pinch of herbs Lunigiana, then add the cheese and ham into strips. Pour the mixture over the pastry crust and level off well with a spoon all the ingredients. Bake in a preheated oven at 190 ° for about 30 minutes ..... It can serve warm or at room temperature.

Sometimes I add the filling also made ​​an onion thinly sliced ​​and slightly dry ... strabuona!

PRICES: Capreggio according to the weight we also sell vacuum
               Herbs from the organic farm in Lunigiana 130g jar 5.50 €
DELIVER EVERYWHERE: info amicalunigiana@hotmail.com

Nessun commento:

Posta un commento