INGREDIENTI PER 6/8 PERSONE:
300 gr farina di castagne
80 gr di uvetta passa
50 gr di pinoli italiani
olio buono e sale
1 rametto di rosmarino
circa 400 ml di acqua
Iniziate preriscaldando il forno a 180° e mettete l'uvetta in ammollo in una ciotolina di acqua tiepida per almeno 15 minuti in modo da farla rinvenire. Stemperate la farina con l'acqua aggiungendola in più volte, cercando di non formare grumi. Incorporate un abbondante cucchiaio di olio e un pizzico di sale fino: la pastella deve risultare piuttosto fluida. Versate il composto in una teglia bassa, ben unta con 3 cucchiai di olio; cospargete sulla superficie con l'uvetta, i pinoli e gli aghi del rosmarino, cercando di distribuire bene in modo uniforme. Irrorate con un generoso filo di olio extravergine di oliva ed infornate per non meno di 30 minuti. Si dovrà formare una invitante crosticina.
Il castagnaccio, noi lo mangiamo a temperatura ambiente e quando proprio vogliamo regalarci una coccola gastronomica, mettiamo vicino una bella cucchiaiata di ricotta fresca leggermente zuccherata, il tutto accompagnato da un bicchiere di buon Candia dolce.........
Nessun commento:
Posta un commento