venerdì 25 gennaio 2013

LA MIA STRAORDINARIA MINESTRA CON LE LENTICCHIE!

Buona, saporita ed assolutamente indicata per l'inverno questa minestra di lenticchie!!! Il suo sapore fantastico vi farà dimenticare il freddo e nello stesso tempo avrete una grandiosa coccola gastronomica...


Ingredienti:



4oo g lenticchie secche



250g di pancetta in una sola fetta



1 bella cipolla e 1 spicchio d'aglio



200g di pomodoro



500ml di brodo vegetale



3 foglie di alloro e 3 rametti di prezzemolo



olio extravergine di oliva



sale






Affettate finemente la cipolla e dopo averla pulita fatela stufare in una casseruola con 3 cucchiai di olio e la pancetta a dadini molto piccoli. Unite l'aglio e le lenticchie secche appena sciacquate; fate rosolare e aggiungete il pomodoro, l'alloro, il prezzemolo sminuzzato e il brodo. Regolate di sale e fate cuocere per circa un'oretta a fuoco basso (se serve aggiungete altra acqua fredda). Io servo questa favolosa zuppa dentro delle ciotole di terracotta dopo aver messo un bel filo d'olio dell'entroterra lunigianese.






Solitamente non metto formaggio... ma nel caso vi consiglio un bel pecorino stagionato che da tanto sapore in più!!! 



PREZZI: lenticchie in sacchettino da 500g      5 euro
              Olio extravergine di prima collina bottiglia da 750ml    15 euro
CONSEGNIAMO OVUNQUE: per ingo amicalunigiana@hotmail.com

Good, tasty and absolutely suitable for winter this lentil soup! Its fantastic taste will make you forget the cold and at the same time you will have a great culinary cuddle ...

ingredients:
4oo g dried lentils
250g of bacon in a single slice
1 nice onion and 1 clove of garlic
200g of tomato
500ml vegetable stock
3 bay leaves and 3 sprigs of parsley
extra virgin olive oil
salt

Finely chop the onion and let it simmer after it has been cleaned in a saucepan with 3 tablespoons of olive oil and the pancetta, diced very small. Combine the garlic and just rinse dried lentils, saute and add the tomatoes, bay leaf, chopped parsley and broth. Season with salt and cook over low heat for about an hour (if necessary, add more cold water). I serve this wonderful soup into bowls of clay after putting quite a bit of oil inland Lunigiana.

Usually I do not put cheese ... but in the case I recommend a nice pecorino cheese that much more flavor!

PRICES: lentils 500g bag from 5 euro
               Extra virgin first hill bottle 750ml 15 €
We deliver EVERYWHERE: for ingo amicalunigiana@hotmail.com


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