lunedì 23 maggio 2011

LA PANADA.... della Carla T. di Alessandria!!!!!

Una zuppa tipica dell'alessandrino a base di brodo e pane raffermo un pochino fuori stagione ma non per questo assolutamente interessante.....

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

gr 250 di pane raffermo pestato
2 l di brodo di carne
gr 30 di burro
2/3 spicchi di aglio schiacciati
grana grattuggiato
a piacere pepe nero macinato di fresco sale


In una pentola mettete il brodo, nel quale aggiungete il pane pestato, l'aglio schiacciato e, mescolando spesso con un cucchiaio di legno, lasciate che sobbolla. Unite il burro e il parmigiano, regolate di sale, mescolate ancora e terminate la cottura. Servite la panada caldissima, spolverizzata con pepe nero.


Ho provato questo piatto proprio ieri, visto che c'era un temporale molto forte e l'aria era rinfrescata molto: squisito e non trovo altre parole..... 


THE PANADA .... of Carla T. Alexandria !!!!!
A typical soup of the Alexandrian-based broth and stale bread alittle out of season but not very interesting .....

INGREDIENTS FOR 6 PEOPLE:

250 grams of stale bread pounded
2 l beef stock
30 grams of butter
2 / 3 cloves crushed garlic
grated Parmesan
to taste Freshly ground black pepper salt


In a pot put the broth in which the bread add crushed garlic,crushed garlic and, stirring frequently with a wooden spoon, let itsimmer. Add butter and parmesan, season with salt, mix again and finish cooking. Panada Serve hot, sprinkled with black pepper.


I tried this dish yesterday, saw that there was a very strong stormand the air was very refreshing: delicious and I find no other words.....

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