martedì 10 maggio 2011

CARPACCIO DI ORATA, RUCOLA E POMODORINI



Freschissima idea da preparare subito prima di consumarlo: un lettuccio di rucoletta, pomodoro, orata e origano..... poche calorie, tantissimo sapore!!!!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

1 orata piuttosto grande
1 mazzetto di rucola fresca
1 manciata di pomodorini sodi e maturi
origano
olio e sale

Lavate molto accuratamente la rucola e i pomodorini e lasciateli asciugare su un panno pulito e asciutto.
Sciacquate l'orata, togliendo le interiora e le scaglie, facendo molta attenzione a levarle proprio tutte quante, in modo da non avere poi spiacevoli sorprese nel piatto. Fare un'incisione sotto la pinna laterale vicino alla testa del pesce e sfilettarlo seguendo la linea delle lische. Con un coltello molto affilato tagliare delle fettine sottili di polpa sino a che non sia rimasta che la pelle.
Sistemate su un piatto da portata la rucoletta tagliata grossolanamente, appena condita con pochissimo olio e un pizzichino di sale; sopra il pesce sistemate i pomodorini tagliati a spicchietti e spolverate di origano. Irrorate con olio, regolate appena di sale e portate in tavola!!!

Questo piatto si presta moltissimo come antipasto, però se accompagnato da una bella insalata mista potete anche proporlo come seconda portata..... e naturalmente pelle, lische e testa del pesce non vanno mai buttati!!! Con gli scarti si può fare un ottimo fumetto o una bisque con la quale insaporire tanti piatti a base di pesce e verdure........

Nessun commento:

Posta un commento