lunedì 11 aprile 2011

LA MARMELLATA DI PEPERONI, altra ricetta della mensa de Amici delle Forze Armate..... mangiano proprio bene questi soldati!!!

Ringrazio nuovamente l'amico Claudio C. di Forlì per questa squisitezza.... amando le selezioni di formaggio non posso non amare questa meraviglia..... 



 Marmellata di peperoni


Ingredienti


3 kg di peperoni rossi o gialli
2,1 kg di zucchero
la buccia grattugiata e il succo di un limone
un pizzico di vaniglia



Lavare ed asciugare bene i peperoni, togliere il torsolo ed i semi, quindi tagliarli a listarelle sottili.
In una pentola mettere i peperoni e gli altri ingredienti, far riposare un’ ora, quindi porre sul fornello più piccolo e far cuocere lentamente per la prima mezz’ora, quindi alzare la fiamma e sempre mescolando, far addensare come le altre marmellate.
Invasare ancora calda, capovolgere i vasetti finchè non saranno freddi.



Versione piccante:
sostituire 250 g di peperoni dolci con peperoncini piccanti freschi


For English speaking friends

Pepper jam  
jam ideal accompaniment for cheese

Ingredients

3 kg of red or yellow peppers
2.1 kg of sugar
grated rind and juice of one lemon
a hint of vanilla



Wash and dry the peppers, remove core and seeds, then cut into thin strips.
In a saucepan, put the peppers and remaining ingredients, let stand an'hours, then place the smaller bowl and cook slowly for the first half hour, and then raise the heat and stirring constantly, to thicken as the other jams.
Pot is still warm, invert the jars until they are cold.



Spicy version:
replace 250 g of sweet peppers with fresh chillies

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