martedì 29 marzo 2011

Voglia di freschezza: IL MIO PROSCIUTTO E MELONE

Foto da PourFemme
Il melone con il prosciutto è una delle soluzioni più comuni e appetitose per il desinare estivo.... Ho pensato ad un modo meno "banale" di presentarlo, in modo da avere il sapore del frutto, la bontà del prosciutto dolce ma in una versione più moderna e accattivante: ecco un finger, un antipasto ma volendo anche una portata di mezzo da proporre fra due secondi importanti.

LO SPIEDINO DI MELONE AL PORTO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

16 palline di melone fresco
1/2 bicchiere di porto
8 fette di prosciutto crudo dolce e sgrassato
4 spiedini lunghi in legno o bambù
ciuffetti di menta per decorare

Lasciate macerare le palline di limone nel porto, avendo cura di mescolare delicatamente per non rovinare la frutta: dopo 10 minuti preparare lo spiedino infilzando il melone e il prosciutto a pezzetti ripiegato su se stesso, alternando i due ingredienti.; in ciascuno spiedino dovranno esserci 4 palline di melone e tre pezzetti di prosciutto crudo. Sistemate in un vassoio di colore chiaro e decorate con foglioline di menta (potete scegliere se usarle intere oppure tritate).

Se vi occorre un antipasto più importante, potete alternare gli spiedini con crostini o altri finger.....

Nessun commento:

Posta un commento