giovedì 24 marzo 2011

Un magico contorno: I FINOCCHI GRATINATI.... facilissimi da fare....

La versione che voglio darvi di questa ricetta appetitosa e semplicissima, è più leggera rispetto a quella classica: niente burro, niente besciamella, niente gorgonzola e formaggi cremosi..... Il finocchio è già buonissimo così com'è, quindi io lo preferisco sempliciotto...

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

1 kg di finocchi
50 gr parmigiano grattugiato
Olio extravergine di oliva Sale

Laviamo bene i finocchi, privandoli della parte esterna coriacea; tagliamoli a spicchi e lessiamoli in acqua salata scolandoli piuttosto al dente. Asciughiamoli dall'acqua di cottura e sistemiamoli in una pirofila rivestita di carta da forno, cercando di non sovrapporli gli uni agli altri. Spolveriamo di parmigiano grattugiato ed irroriamo con un filo d'olio buono. Si infornano a forno preriscaldato a 180° per una mezz'oretta in modo che terminino la cottura e che gratinino in superficie.

Si tratta di un contorno che può essere anche un secondo, basta aggiungere un pochino di formaggio in più per avere le sufficienti proteine.

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