Da Anticardenga.it |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
300 gr prosciutto cotto buono
200 gr di formaggio cremoso
3 cucchiai di porto
olive nere denocciolate
una mela Grannysmith
succo di un limone
scorzetta di limone a filetti o grattugiata
sale e pepe
Nel frullatore mettere il prosciutto, il formaggio, il porto, un pizzichino di sale e una spolverata di pepe e riducete ad una crema che lascerete riposare in frigo almeno un'oretta. Al momento di servire tagliate la mela a fettine sottilissime e irroratela di succo di limone: quindi disponete le fettine di mela al centro di piattini da antipasto e sopra mettete una cucchiaiata di spuma di prosciutto; decorate con qualche oliva nera sia intera che tagliuzzata e la scorzetta di limone a listarelle sottili (ma va benissimo anche grattugiata).
La stessa spuma può essere utilizzata da spalmare su piccoli crostini di pane tostato, dentro piccoli bignè, come base per riempire i vol-au-vent o come meglio vi suggerisce la vostra fantasia.
Nessun commento:
Posta un commento