lunedì 28 marzo 2011

... e da Firenze: LA CREMA DI PORRO

I porri sono apprezzati sin da tempi antichissimi. Nel Trecento a Firenze ebbero un successo tale da essere l'ingrediente principe per i festeggiamenti della notte di San Lorenzo: veniva infatti preparata la Porrea... che pare fosse una zuppa!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

6 porri medi
un litro di brodo vegetale
50 gr burro
2 cucchiai di farina
Parmigiano grattugiato
Olio sale e pepe

Pulire i porri e tagliarli sottili scartando la parte verde. Appassirli a fiamma leggera in una casseruola con il burro e dopo alcuni minuti spolverarli di farina setacciata: far cuocere 5 minuti e aggiungere il brodo vegetale caldissimo poco alla volta. Fare andare a fuoco moderato per circa 40 minuti e servite caldissima con parmigiano grattugiato a piacere.

Potete completare il piatto aggiungendo anche qualche crostino di pane.

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