giovedì 16 gennaio 2014

LE STELLE FILANTI ROSA PER UN GOLOSO CARNEVALE


Croccanti, golose e divertenti queste stelle filanti rosa tutte dolcezza e simpatia. Si preparano velocemente e sempre velocemente spariscono..... 

INGREDIENTI:
200g farina
2 uova
sale
Alchermes
5 cucchiai di zucchero bianco
buccia di arancia biologica grattugiata
zucchero al velo
olio di semi per friggere

Disponete la farina a fontana su una spianatoia ed incorporate le uova, un pizzico di sale e qualche cucchiaio di Alchermes... l'impasto deve risultare piuttosto duro e asciutto. Fate riposare l'impasto per una trentina di minuti, quindi fare una sfoglia sottile con il mattarello di legno. Distribuite uniformemente lo zucchero bianco su tutta al superficie della sfoglia, quindi disponete in modo regolare anche la scorza di arancia biologica grattugiata: arrotolate la sfoglia in modo da formare un bel salsicciotto, avvolgetelo nella carta forno e lasciate nuovamente riposare in frigo per un'altra mezzora. Accendete una fiamma vivace sotto una padella con olio di semi per friggere (io uso quello di arachidi), tagliare a dischetti e friggere ad olio caldissimo per un minuto. Le stelle filanti cuociono molto rapidamente e dovrete essere molto svelte.... 
Si fanno poi scolare su carta da cucina e prima che raffreddino vanno messe su una griglia, perchè essendo ricchissime di zucchero si rischia di farle appiccicare alla carta. Si mangiano a temperatura ambiente e sono fantastiche con il te del pomeriggio: sono dolci ma non troppo, molto lucide e carine da vedere, facili da realizzare e leggere..... 

THE PINK SHOOTING STAR   FOR A GREEDY CARNIVAL

Crunchy , tasty and fun these pink streamers all sweetness and sympathy. They may be prepared quickly and always disappear quickly .....

INGREDIENTS:
200g flour
2 eggs
salt
alchermes
5 tablespoons white sugar
grated orange peel organic
icing sugar
seed oil for frying

Place the flour on a pastry board and incorporate the eggs , a pinch of salt and a few tablespoons of Alchermes ... the dough should be rather hard and dry. Let the dough rest for about thirty minutes , and then a thin sheet with a wooden rolling pin . Uniformly distributed white sugar over the entire surface of the dough, then place on a regular basis also grated organic orange zest : roll the dough to form a nice sausage , wrap in wax paper and let it rest in the fridge again for another half an hour. Turn on a high flame under a pan with olive oil for frying (I use peanut oil ) , cut into disks and fry in hot oil for a minute. The shooting star cook very quickly and you have to be very svelte ....
You are then drain on kitchen paper before and cool down should be placed on a grid , because being rich in sugar are likely to make them stick to the paper. They are eaten at room temperature and are great with afternoon tea : they are sweet but not too much, very shiny and pretty to look at, easy to make and read .....



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