sabato 23 marzo 2013

L'INSALATA DI PASTA CON LA RUCOLA FRESCA E IL POLLO ALLA GRIGLIA

Ed ancora per il picnic del lunedì di Pasqua, ecco una straordinaria insalata di pasta (io la adoro) leggerissima e golosa, piena di verdure e insaporita con la presenza del petto di pollo grigliato! Certamente questo piatto non mancherà nel nostro menù in spiaggia....

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 petto di pollo intero
3 cucchiai di pesto genovese
1 cucchiaio di pinoli
1 manciatina di noci sgusciate
Succo di 1 limone
sale, pepe, olio extravergine di oliva
350g di gigli
200g di pomodori ciliegini
80g di rucola fresca

Cuocere in acqua a bollore i gigli, scolandoli un minuto prima dei tempi consigliati sulla confezione, in modo che la pasta resti piuttosto al dente; scolare e raffreddare velocemente passando sotto il getto dell'acqua fredda. Disponete la pasta (che avrete ben scolato dall'acqua) in una capiente ciotola e conditela con il pesto genovese, un filo di olio extravergine di oliva ed il succo di limone.
Arrostite il pollo su una piastra arroventata, salate leggermente e pepate a piacere, quindi tagliatelo a fettine sottili, fate raffreddare ed unite alla pasta. Aggiungete ora i pomodorini tagliati a metà, la rucola leggermente spezzettata con le mani, le noci, i pinoli; spolverate di pepe e regolate di sale. Se serve aggiungete ancora olio extravergine di oliva.


Servo questa insalata meravigliosa accompagnando spesso con un rosato (solitamente il Monterosa, che secondo me è un vino ottimo per la primavera!!!).

PREZZI: Pesto alla genovese pastorizzato in vasetto da 190g   4.50euro
                Monterosa vino rosato 6.50 euro
                Pacchetto da 500g di Gigli del consorzio di Pisa    1.30 euro
INFO: amicalunigiana@hotmail.com
PASTA SALAD WITH FRESH ROCKET AND GRILLED CHICKEN
And yet for a picnic on Easter Monday, here is an amazing pasta salad (I love it) very light and tasty, full of vegetables and seasoned with the presence of grilled chicken breast! Of course, this dish will not fail in our menu on the beach ....
INGREDIENTS FOR 4 PEOPLE:
1 whole chicken breast
3 tablespoons pesto
1 tablespoon pine nuts
1 handful of walnuts
Juice of 1 lemon
salt, pepper, extra virgin olive oil
350g of lilies
200g cherry tomatoes
80g of fresh arugula
Cook in boiling water lilies, drain one minute before the time recommended on the package, so that the pasta remains al dente, drain and cool quickly passing under running cold water. Arrange the pasta (which have well-drained water) in a large bowl and toss with the pesto, a drizzle of extra virgin olive oil and lemon juice.
Roasted chicken on a red-hot plate, salt lightly and pepper to taste, then cut into thin slices, let cool and together with the pasta. Now add the halved cherry tomatoes, chopped arugula lightly with your hands, walnuts, pine nuts, sprinkled with pepper and salt to taste. If needed add more olive oil.
Serve this salad is often accompanied with a wonderful pink (usually the Monterosa, which I think is an excellent wine for spring!).
PRICES: Pesto alla Genovese pasteurized jar 190g 4.50euro
                 Monterosa rosé wine 6.50 euro
                 500g package of Lilies of the consortium of Pisa 1.30 euro
INFO: amicalunigiana@hotmail.com

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