sabato 30 marzo 2013

INSALATA CON NOCI E PERE... il contorno ideale per il fritto misto di carne e verdure

Qualche giorno fa, parlottando di cucina, una mia amica mi ha suggerito una insalata con le pere........ ovviamente mi si sono accese tutte le lampadine ed ho voluto provare ad aggiungere qualche ingrediente per personalizzarla un pochino!!! Così ho pensato ad un modo carino per accompagnare il fritto del pranzo di Pasqua, in modo da alleggerire il menù e mangiare un qualcosa di fresco...

INGREDIENTI PER 4/6 PERSONE:

300g di insalata verde mista
150g di noci sgusciate
1 finocchio
2 pere sode
1/2 peperone rosso
100 g di parmigiano fresco
Pepe nero macinato fresco
Olio extravergine di oliva
Sale e aceto balsamico

Lavate l'insalata, spezzettatela con le mani e disponetela in una capiente ciotola. Lavate il finocchio ed affettatelo con l'apposita grattugia e mettetelo insieme all'insalata. Condite leggermente con olio e sale. Disponete su un vassoio l'insalata con i finocchi e sopra affettate le pere per la lunghezza (le fette più grandi le ho divise in metà perchè erano troppo grandi); aggiungete il parmigiano a fettine sottilissime ed infine i gherigli di noce. Affettate ora il peperone e disponete le fettine tutte intorno. Condite con un filo d'olio, poco sale e una spruzzata di aceto balsamico.

Questa insalata, dovendo nel mio caso accompagnare del fritto (sia carne che verdure), la servirò in tavola con una salsa a base di yogurt che può essere  usata appunto anche con il piatto principale:

INGREDIENTI:

2 vasetti di yogurt bianco intero
20 g di erba cipollina
qualche goccia di succo di limone
mezzo spicchio di aglio

Mescola lo yougurt con l'erba cipollina tritata, qualche goccia di succo di limone, l'aglio schiacciato e poi tritato molto finemente... Regolate leggermente di sale e servire subito!

SALAD WITH WALNUTS AND PEARS ... the ideal accompaniment for the meat fry and vegetables


A few days ago, talking with a kitchen, a friend of mine suggested me a salad with pears ........ of course I have turned all the lights and I wanted to try adding some ingredients to customize it a little bit! So I thought a nice way to accompany the fried Easter dinner, in order to lighten the menu and eat something fresh ...

INGREDIENTS FOR 4/6 PEOPLE:

300g mixed green salad
150g shelled walnuts
1 fennel
2 pears boiled
1/2 red bell pepper
100 g of fresh parmesan cheese
Freshly ground black pepper
Extra virgin olive oil
Salt and balsamic vinegar

Wash the salad, spezzettatela with your hands and place it in a large bowl. Wash the fennel and slice it with the appropriate grater and put together the salad. Season lightly with oil and salt. Arrange on a platter salad with fennel and sliced ​​pears over the length (the larger the slices I divided in half because they were too big), and add the Parmesan cheese into thin slices and finally the walnuts. Slice the peppers hours and arrange the slices all around. Season with a little olive oil, a little salt and a splash of balsamic vinegar.

This salad, in my case having to accompany the fried (both meat and vegetables), serve at the table with a sauce made of yogurt that can be used just as well with the main dish:

INGREDIENTS:

2 jars of white yogurt
20 g chives
a few drops of lemon juice
half a clove of garlic

Mix the yogurt with the chopped chives, a few drops of lemon juice, crushed garlic and then very finely chopped ... Adjust lightly with salt and serve immediately!




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