lunedì 16 maggio 2011

IL MOJITO DI MIRKO

Il mio amico Mirko M. di Marina di Massa, mi ha mandato la ricetta di questo cocktail classico e facile da preparare! E' tempo di menta fresca: approfittiamone...

In un bicchiere tumbler alto posizionate le vostre foglie di menta (in genere 10/12 foglie), spremetegli sopra il lime e aggiungete due cucchiaini da cappuccino di zucchero di canna bianco, con un pestello esercitate una leggerissima pressione in modo da amalgamare il tutto stando attenti a non lacerare le foglie di menta (la lacerazione della menta porta la fuoriuscita di oli leggermente forti e in questo modo il cocktail si trasformerebbe in un julep), riempite il bicchiere con del ghiaccio spezzato (non tritato) e a questo punto potete aggiungere il rum bianco in una dose che va dai 4 cl ai 7 cl a seconda dei gusti per poi completare il tutto con la soda o acqua gassata.


 THE MOJITO OF MIRKO

My friend Mirko M. Marina di Massa, sent me the recipe of this cocktail classic and easy to prepare! It 's time of fresh mint:approfittiamone ...

Placed in a glass tumbler up your mint leaves (usually leaves10/12) spremetegli over the files and add two spoons of sugarcane cappuccino white pestle with a little pressure exerted to mixeverything according careful not to tear the mint leaves (the tearingof mint brings the release of oils and slightly stronger in this waywould turn into a julep cocktail), and fill the glass with ice broken(not crushed) and at this point you can add the white rum in a doseranging from 4 to 7 cl cl according to taste, then top it off with sodaor sparkling water.

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