mercoledì 18 maggio 2011

IL GARIDES SAGANAKI..... l'ultimo dei piatti per la mia cena di domani sera!

Fra le varie pietanze di domani sera, per la mia favolosa cena greca, ecco il mio Garides Saganaki.... un piatto di gamberi e feta con tanti pomodori e cipolla! Veramente buonissimo!!!!!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

600 g di gamberi 

200 g di feta
2 cipolle medie
2 spicchi d’aglio
400 g di pomodori
un ciuffo di prezzemolo
olio, sale e pepe 


Tritare le cipolle e soffiggerle in un tegame con un cucchiaio d’olio. Aggiungere il pomodoro tagliato a dadini, il prezzemolo e l’aglio tritati. Regolare di sale, pepare e cuocere a fuoco lento per un’ora circa. 
Togliere il guscio ai gamberi e ripulirli del filetto, quindi metterli nell'intingolo di pomodoro e subito dopo aggiungere la feta tagliata a cubetti: pochi minuti di cottura, fino a che la feta non comincia a sciogliere!
Spolverare con prezzemolo tritato e servire. 







C'è anche una versione che prevede la gratinatura in forno, quindi potete scegliere il metodo che più vi piace per portare in tavola questo appetitoso piatto..... 



THE GARIDES saganaki ..... the last of the dishes for my dinnertomorrow night!

Among the various dishes tomorrow night for my fabulous Greek dinner, here's my Garides saganaki .... a plate of shrimp and feta cheese with lots of tomatoes and onions! Really really good !!!!!

INGREDIENTS FOR 4 PEOPLE:

600 g prawns
200 g feta
2 medium onions
2 cloves garlic
400 g tomatoes
parsley
oil, salt and pepper

Chop onions and soffiggerle in a pan with a tablespoon of oil. Addthe diced tomato, parsley and garlic chopped. Adjust salt and pepper and simmer for about an hour.
Remove the shrimp shell and clean them of the thread and then make nell'intingolo tomato on it, add the feta, cut into cubes: a fewminutes in the oven until the feta begins to melt!
Sprinkle with chopped parsley and serve.


There is also a version that provides the gratin in the oven, so you can choose the method that you like to bring to the table thisappetizing dish .....


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