L'arrivo della bella stagione certo pone tutti noi nella condizione di voler perdere qualche chiletto di troppo: ma perchè rinunciare al piacere di mangiar bene??? Ho pensato quindi a regalarvi questa insalata di pollo molto leggera e sfiziosa (solo 300 calorie a porzione), giusto connubio fra "dieta" e piacere!!!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 pollo
1 carota grande
1 costa di sedano
prezzemolo e menta
4 cuori di carciofo
2 arance
4 cucchiai di succo di limone
Olio - sale - pepe nero
Lessate in acqua salata la carota e il sedano a tocchetti insieme al prezzemolo: dopo circa 5 minuti di bollore, unite il pollo e fate cuocere per circa 50 minuti. Nel frattempo lavate i carciofi e lasciateli in acqua fredda acidulata con 2 cucchiai di succo di limone: tagliateli poi a fettine sottili e cuoceteli al vapore per 8 minuti... devono rimanere al dente; fateli intiepidire! Sbucciate le arance al vivo e tagliatele a spicchi, privandole della pellicina (che risulterebbe amara). Scolate il pollo, privatelo delle ossa e tagliatelo a tocchetti: fate raffreddare, quindi unite le arance e i carciofi e mescolare. Condite con una citronette realizzata con 4 cucchiai di olio, il succo del restante limone, un pizzico di sale, la menta tritata (la quantità è a vostro piacere) e il pepe nero macinato fresco. Decorate con qualche fogliolina di menta e servite....
CHICKEN SALAD WITH ORANGES AND ARTICHOKES WITH MINT .... allat 300 calories !!!!!
The arrival of warm weather certainly puts us all in a position of wanting tolose a few chiletto too, but why give up the pleasure of eating well?? So I thought to give you this chicken salad very tasty and light (only 300 caloriesper serving), right balance between "diet" and enjoy!
INGREDIENTS FOR 4 PEOPLE:
1 chicken
1 large carrot
1 celery stalk
parsley and mint
4 artichoke hearts
2 oranges
4 tablespoons lemon juice
Oil - salt - black pepper
Boil in salted water the carrot and celery into small pieces with the parsleyand after about 5 minutes to boil, add the chicken and cook for about 50 minutes. In the meantime, wash and let the artichokes in cold water with 2 tablespoons of lemon juice then cut into thin slices and cook by steaming for 8 minutes ... should remain al dente, let them cool! Peel the oranges and cutinto wedges to live, depriving them of the cuticle (which is bitter). Drain thechicken, Privatel bones and cut into pieces: let it cool, then add the orangesand artichokes and mix. Garnish with a citrus dressing made with 4tablespoons oil, remaining lemon juice, a pinch of salt, chopped mint (theamount is to your liking) and freshly ground black pepper. Decorate withsome mint leaves and serve ....
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