venerdì 25 marzo 2011

Venerdì: pesce! BACCALA' IN UMIDO CON CIPOLLE E OLIVE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
800 gr di baccalà ammollato in 4 tranci uguali
3 cipolle rosse piuttosto grandi
Vino bianco secco
250 gr di pomodori pelati
1 spicchio di aglio
150 gr olive nere
2 cucchiai di farina
Olio extra vergine di oliva, sale, pepe

In una padella antiaderente, rosolate da entrambe le parti, i filetti di baccalà leggermente infarinati, fino a che non avranno un colorito dorato e croccante. In un'altra padella stufate le cipolle tagliate a fettine, con olio e sale: quando risulteranno morbide sfumate con un bicchiere di vino bianco secco e fate evaporare; fate consumare qualche minuto e aggiungete i pelati schiacciati con una forchetta e leggermente salati, e le olive nere.
Quando il sughetto si sarà ritirato un pochino, aggiungere il baccalà e portare a cottura a fiamma moderata per non meno di 10 minuti.
Servire caldissimo con il suo sughetto di accompagnamento.

Per rendere sfizioso questo piatto già invitante di sua natura, talvolta aggiungo insieme al baccalà, anche un paio di patate fritte.... giusto all'ultimo momento: quel tanto per farle insaporire di sughetto! Espediente ideale per ospiti dell'ultimo minuto!!!!

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