sabato 6 gennaio 2018
L'AVOCADO, un amico per la nostra salute.... e la ricetta delle farfalle con gamberi e avocado
L'avocado mi piace moltissimo... me lo ha fatto conoscere mia cugina Shirley in un periodo un pò triste della mia vita: la ricordo come una sorta di mamma nel prepararmi con cura il pane integrale sapientemente condito con avocado, limone, pepe nero e sale.... uno di quei ricordi indelebili, di gesti a prima vista insignificanti ed invece ricchi di amore!!!
Da quel momento consumo avocado piuttosto regolarmente, perchè fa bene, ma soprattutto perchè mi piace moltissimo e lo preparo in tantissimi modi differenti a seconda dell'umore, della stagione o degli ospiti che ricevo a casa....
Ma vediamo insieme due notizie su questo frutto.... giusto due per capire quanto sia utile senza annoiare nessuno con liste interminabili di sostanze e proprietà. Diciamo solo che apporta 160 calorie per 100g di prodotto circa, che è straricchissimo di omega3, che fa benissimo al cuore e che addirittura pare aumenti la libido sia maschile che femminile.... incredibile!!! Essendo ricco di luteina e zeaxantina protegge la vista e previene la formazione della cataratta e della degenerazione maculare.... e poi fa bene alla pelle, facilita la digestione riduce il colesterolo cattivo ed i trigliceridi.... EHI, ma non avevo detto che non avrei fatto un elenco???
Vi do quindi una ricetta super-semplice per poterlo consumare senza problemi, velocemente e fare una bella figura con i vostri ospiti: FARFALLE CON GAMBERI ED AVOCADO,per quattro persone
Saltate in poco olio, 16 code di gambero per circa 3 minuti.... Pulite un avocado maturo ma non molle, tagliatelo a cubetti di circa 1,5cm ed irroratelo con il succo di un limone filtrato; emulsionate poi, due cucchiai di olio extravergine con un vasetto di yogurt al naturale (circa 150g). Portate l'acqua salata a bollore e cuocete le farfalle secondo la cottura indicata sulla confezione e nel frattempo fate un trito con prezzemolo e peperoncino a vostro gusto. Scolate la pasta ed unite i vari ingredienti mescolando in modo che tutto risulti omogeneo e cremoso.... Servite ben caldo!!! Se volete rendere il piatto più fresco e croccante potete anche aggiungere del sedano tagliato finissimo.... io non lo metto sempre, ma a seconda dell'umore!!!
Poi mi fate sapere se vi è piaciuto!!!
I like very much avocado... my cousin Shirley intruduced me in a sad period of my life: I remember her as a kind of mother in carefully preparing the sholemeal bread expertly seasonde with avocado, lemon, black pepper and salt... one of those indelible memories, of gestures at first sight insignificant and instead full of love!!!
From that moment I eati avocado rather regularly, because it is good, but above all because I like it very much and I prepare it in many different ways depending on the mood, the season or the guests that I receive at home....
But let's see together two news about this fruit... just two to understand how useful it is without boring anyone with endless lists of substances and properties. Let's just say that provides 160 calories at 100g of product, which is very rich of omega3, which is very good for the heart and that even seems to increase the libido both male and female.... Incredible!!! Being rich in lutein and zeaxanthin it protects the eyesight and prenents the formation of cataract and macular degeneration... and then it is good for the skin, it facilitates the digestion reduces the bad cholesterol and the triglycerides.... EHI, but I had not said that I would not have made a list???
So I give you a super-simple repice to eat it without problems, quickly and make a good impression with your guest: BUTTERLIES WITH SHRIMPS AND AVOCADO, for 4 persons:
Sautè in a little oil, 16 shrimps tails for about 3 minutes... clean a ripe avocado but not soft, cut into cubes of about 1,5cm and sprinkle with the juice of a lemon; then emulsify two tablespoons of extrra virgin olice oil with a jar of natural yoghurt (about 150g). Bring the salted water to a boil and cook the butterflies according to the cooking indicated on the packege and in the meantime chop with parsley and hot pepper to your taste. Drain the pasta and add the various ingredients, mixing so that eveyting is homogeneous and creamy... Serve hot! If you want to make the dish more fresh and crispy you can also add finely chopped cerery... I do not always put it, but depending on the mood!!!
Then let me know if you like it!!!
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