sabato 2 febbraio 2013

L'AGRITURISMO MONTAGNA VERDE ad Apella

L'ambiente e la natura incontaminata si sposano con l'ospitalità e la gentilezza, valori che hanno un'antica tradizione in queste terre di Lunigiana.
Quel che ci si aspetta da una ottima struttura ricettiva, qui c'è. Ma c'è qualcosa in più: la cornice irripetibile, tutt'intorno, di un paeseaggio vergine ed intatto. Le 12 camere sono doppie o triple, i 6 appartamenti sono per due, tre, quattro persone per un totale di oltre 50 posti letto. Il respondabile dell'agriturismo è Mario Maffei, che, proprio per garantire agli ospiti un soggiorno di grande relax, ha scelto e selezionato con cura collaboratori che fanno del rispetto delle tradizioni, ma anche della gentilezza e del culto dell'igiene, il loro punto di forza.



 Prenotare una vacanza qui nell'azienda agrituristica diMario Maffei, vuol dire assaporare in pieno tranquillità, aria salubre, silenzio, natura, cibo genuino e atmosfera di altri tempi. Siamo nel cuore della Lunigiana, in località Apella di Licciana Nardi (Massa) a 660 mt. d'altitudine sull'appennino tosco-emiliano dove, un tempo, i Malaspina erano signori incontrastati dell'intero territorio.
Ebbene, a ricordare quei tempi antichi, una torre di avvistamento costruita nell'anno 1000 d.c. (ovviamente in posizione strategica) e ampliata a rocca di difesa nel 13° secolo; in seguito, nel 1700 fu elevata a Torre campanaria e abbazia.



La cucina, semplice e curata, propone piatti tradizionali lunigianesi preparati con prodotti biologici sani e genuini, di propria produzione. Le carni (vitelli, manzi e agnelli di razza "Zerasca"), la selvaggina, i funghi freschi e conservati, i prodotti del sottobosco sono materie prime essenziali con le quali vengono confezionati i gustosi piatti che vengono proposti agli ospiti come per esempio:
le torte d'erbe, le pattone (focaccine di farina di castagne cotte in formelle di terra cotta), le tagliatelle ai funghi, i tortelloni di verdura e ricotta fresca, la cacciagione e i funghi cucinati in vari modi, le tagliate di manzo, l'agnello al testo ecc. ecc.

AMERE
Periodo
PernottamentoB&BMezza pensione
BASSA STAGIONE
(per soggiorno almeno 2 notti)
303352
ALTA STAGIONE
(O BASSA STAGIONE per soggiorno di 1 notte)
333655


APPARTAMENTI
Periodo
MONO
2 p.
MONO
2+1 p.
MONO
2+2 p.
BILO
2 p.
BILO
2+1 p.
BILO
2+2 p.
TRILO
2+2 p.
TRILO
2+2+2 p.
BASSA STAGIONE
(per soggiorno almeno 2 notti)
6070756575808595
ALTA STAGIONE
(O BASSA STAGIONE per soggiorno di 1 notte)
70808575859095100



Agriturismo Montagna Verde, località Apella, Licciana Nardi (MS) - Tel. 0187 421203 Fax 0187 471450 - info@montagnaverde.it

Environment and uncontaminated nature combine with hospitality and kindness, values having a very long tradition in the territories of Lunigiana.
Here you can find what you expect from a very good accommodation facility. But there is also something more: the surrounding frame nowhere to be found as well as an intact and uncontaminated environment.
The 12 rooms available are either double or triple bedrooms, while the 6 flats are suitable for two, three or four people, providing accommodation for over 50 people in total. The person in charge of the agritourist farm is Mr. Mario Maffei and, to guarantee his guests a very relaxing stay, he has carefully selected and engaged his collaborators, who have their strong points in the respect of traditions, in the kindness and in the cult of hygiene.


If you book your holiday in the agritourist farm of Mr. Mario Maffei you will enjoy in full relax, salubrious air, silence, nature, genuine food and an atmosphere of the past. We are in the heart of Lunigiana, at Apella di Licciana Nardi (in the province of Massa), at an altitude of 660 m, in the centre of the climatic region located on the Tuscan-Emilian Apennines, where Malaspina family used to dominate uncontested all over the territory. So, in memory of the past, there is a sighting tower dating back to 1000 A.D. (obviously located in a strategic position), which was enlarged and turned into a defending fortress in the 13th century; later on, in 1700, it was turned into Belltower and abbey. 
This derelict building, seriously damaged in time by the wars and by several earthquake events, in 1995 got back to its ancient beauty thanks to Mario Maffei.

The simple but accurate cooking offers traditional dishes of Lunigiana, prepared with biological healthy and genuine products of our own production. Meat (veal, beef and lamb of “Zerasca” breed), game, fresh and preserved mushrooms and underwood products are the essential raw materials used for the preparation of the tasty dishes suggested to the guests, such as:
vegetable pies, “pattone” (chestnut flour flat bread or “focaccia” cooked on terracotta tiles), tagliatelle with mushrooms, tortelloni with vegetable and fresh ricotta stuffing, game and mushrooms cooked in different ways, thinly-sliced raw beef, baked lamb etc. 
The agritourist farm has six flats and eight rooms with double bed and additional third bed, all equipped with private bathroom.

ROOMS
Period
NightB&BHalf board
LOW SEASON
(for two days stay)
303352
HIGH SEASON
(OR LOW SEASON for one day stay)
333655



FLATS
Period
MONO
2 p.
MONO
2+1 p.
MONO
2+2 p.
2-ROOMED
2 p.
2-ROOMED
2+1 p.
2-ROOMED
2+2 p.
3-ROOMED
2+2 p.
3-ROOMED
2+2+2 p.
LOW SEASON
(for two days stay)
6270756672808595
HIGH SEASON
(OR LOW SEASON for one day stay)
7280857682909510


AGRITURISMO MONTAGNA VERDE
VIA APELLA 1, 54016 LICCIANA NARDI (MS)
LUNIGIANA - TOSCANA
Centro visita Parco Nazionale Appennino Tosco Emiliano
PHONE +390187421203
FAX +390187471450
MOBILE +393929963407 - +39335304121
E-MAIL info@montagnaverde.it
WEB www.montagnaverde.it
 









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