martedì 17 maggio 2011

IL MIO SOUVLAKI......

La preparazione della cena greca di giovedì continua,.... farò anche i souvlaki, degli ottimi spiedini che io preparo con la carne macinata di manzo invece di quella a tocchetti di maiale! Li preparo molto speziati come piacciono a me, e li servo con la salsa tzatziki!!! La foto la metto dopo la cena visto che sarà giovedì: pazientate!!!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

600 gr macinato magro di manzo
1 cucchiaio di curry
1 cucchiaio di origano
pepe nero macinato
cannella
basilico e prezzemolo
1 cipolla rossa
1 peperone
la scorza grattugiata di mezzo limone
Olio e sale

Disporre la carne macinata in una terrina e impastarla con le mani incorporando il curry, l'origano, una bella spolverata di pepe, un pizzico di cannella, del basilico e del prezzemolo finemente tritati (io talvolta uso anche quelli essiccati), il limone grattugiato, un filo di olio. Regolare di sale. Quando l'impasto risulterà ben legato, avvolgere con la carne pressando bene con il palmo della mano degli stecchini da spiedino; lasciate riposare circa 15 minuti in modo che gli aromi penetrino bene nella carne. Nel trattempo arrostite la cipolla tagliata ad anelli spessi un centimetro ed il peperone, su una piastra ben arroventata e disponete le verdure in un piatto da portata. Nella stessa piastra arrostite anche gli spiedini, avendo cura di girarli molto spesso, in modo che cuociano bene. Servite subito molto caldi.

Come accennato prima, porto in tavola questo piatto insieme ad una scodella di salsa tzatziki in modo che ciascuno si serva come preferisce... Sono appetitosissimi e noi li mangiamo tenendoli direttamente con le mani!!!!!

MY SOUVLAKI ......

The preparation of Greek dinner on Thursday continues,.... I willalso souvlaki, excellent skewers that I make with ground beefinstead of the diced pork! We prepare very spicy as I like, andserves them with tzatziki sauce! The photo I put it after dinner as it will be Thursday: be patient!

INGREDIENTS FOR 4 PEOPLE:

600 gr lean ground beef
1 tablespoon curry
1 tablespoon oregano
ground black pepper
cinnamon
basil and parsley
1 red onion
1 pepper
grated rind of half a lemon
Oil and salt

Place the ground beef in a bowl and mix with your hands, incorporating the curry, oregano, a good sprinkling of pepper, apinch of cinnamon, basil and parsley, finely chopped (I sometimesalso use dried ones), the grated lemon peel , a little oil. Adjust salt.When the mixture is well bound, wrap the meat well with pressingthe palm of toothpicks to skewer, let stand about 15 minutes so theflavors penetrate the meat well. Setbacks in the fried onion rings toan inch thick and pepper on a plate and place the well-heatedvegetables in a serving dish. In the same plate also roastedskewers, taking care to turn them often, so cook well. Serveimmediately hot.

As mentioned before, this dish brings to the table along with a bowl of tzatziki sauce so that each will serve as a preferred ... They arevery tasty and we eat them with your hands holding them !!!!!

Nessun commento:

Posta un commento