mercoledì 10 agosto 2011

I BISCOTTI ALL'ANICE.... tipici della Sicilia!!!

Una nuova interessante ricetta regalataci dall'amico Angelino P., direttamente dalla Sicilia!!!! Una vera bontà per farsi una coccola speciale.....


Ingredienti:

50 gr. di semi di anice
6 uova
500 gr. di farina “00”
350 gr. di zucchero (se preferite 275 di fruttosio)

Montate a neve i 6 albumi delle uova e, in una scodella sbattete le uova con lo zucchero, per questa operazione potrete anche servirvi di una frusta piccola che userete come un cucchiaio di legno.
Aggiungete ai tuorli la farina ed infine incorporate gli albumi montati a neve. Unitevi i semi di anice e girate l’impasto fino a farlo divenire omogeneo.
Scaldate il forno a 150° e preparate una teglia che ungerete di olio o burro, a questo punto potrete sistemare nella teglia dei “mucchietti” d’impasto che lascerete cuocere per 20 o 25 minuti.

Non so perchè ma mi viene voglia di tuffare questi deliziosi biscottini dentro un bel bicchierino di limoncello freschissimo..... non male, vero????? 

The aniseed biscuits .... typical of Sicily!

A clever new recipe by my regalataci P. Angelino, from Sicily!!A real good to get a cuddle special .....


ingredients:

50 gr. anise seed
6 eggs
500 gr. of flour "00"
350 gr. sugar (fructose 275 if you prefer)

Whip the egg whites and 6, in a bowl, beat the eggs withsugar, this can also use a small whisk you use a wooden spoon.
Add egg yolks to the flour and finally incorporated the egg whites beaten stiff. Join the seeds of anise and turn the doughuntil it became homogeneous.
Preheat the oven to 150 degrees and prepare a dish thatanointing with oil or butter, at this point you can place the panof "piles" of dough, let it cook for 20 or 25 minutes.

I do not know why but I just want to dive into these deliciouscookies in a nice glass of fresh lemon ..... not bad, right ?????

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