Una piantina davvero magica che per noi liguri significa davvero moltissimo!!!!! Infatti oltre al pesto riusciamo anche a preparare un ottimo liquore dalle proprietà energetiche e che però concilia anche il sonno....
INGREDIENTI:
500 gr zucchero
una cinquantina di foglie di basilico sane e fresche
1 litro di grappa
Lavate molto accuratamente le foglie di basilico e poi mettetele ad asciugare su un canovaccio pulito e tamponate. In un contenitore di vetro a chiusura ermetica, mettete la grappa con lo zucchero: aggiungete le foglie di basilico ben asciutte, chiudete il recipiente e lasciate riposare in luogo buio e fresco per circa 1 mese! Filtrate ed imbottigliate dentro contenitori di vetro (in commercio ci sono tante bottigliette spiritose e carine), chiudete e fate riposare ancora un mesetto.... quindi stappate e servite!!!!
Ogni anno preparo parecchi tipi di liquori utilizzando i prodotti freschi estivi dell'orto: è poi piacevole offrire quanto abbiamo preparato con tanta cura ed amore.....
BASIL THE LIQUOR .....
A truly magical map that really means a lot to us Ligurian !!!!! In fact, besidespesto we can also make an excellent energy properties and liquor but alsoaccords sleep ....
INGREDIENTS:
500 gr sugar
fifty healthy and fresh basil leaves
1 liter of brandy
Thoroughly wash the basil leaves and then put them to dry on a clean clothand dab. In an airtight glass container, put the brandy and sugar: add thebasil leaves are dry, close the container and let stand in cool, dark place forabout 1 month! Filtered and bottled in glass containers (bottles on the market there are so many funny and cute), close and let rest again in a month .... so pour and serve!!
Every year I prepare several types of liquors using fresh summer the garden:it is also nice to offer what we have prepared with such care and love .....
Nessun commento:
Posta un commento