giovedì 5 maggio 2011

IL MIO PLUM-CAKE CON LA CIOCCOLATA

Mio figlio Umberto ha la varicella.... quindi per non sprofondare nella noia ho pensato a preparare una bella merenda usando anche un pò dell'uovo di cioccolata avanzato dalla Pasqua.... ho fatto appena in tempo a fare una foto che già il plum cake era a metà........

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

150 gr di burro
100 gr di zucchero
2 uova
250 gr farina
70 gr cioccolato dell'uovo di Pasqua
2 cucchiai di Marsala
sale
1 bustina di lievito per dolci

Lavorate il burro con lo zucchero e quando sarà ben montato aggiungete uno alla volta i due tuorli, poi la farina, il Marsala, il sale e la cioccolata a piccoli pezzetti. Lavorate bene senza curarvi troppo se il composto risulta un pochino asciutto. Aggiungete ora la bustina di lievito per dolci ed incorporate delicatamente anche gli albumi montati a neve. Sistemate il composto in una tortiera da plum cake (io ho usato uno stampo alto ma tondo) dopo averlo ben imburrato e livellate bene la superficie. Infornate a forno già caldo a 180° per 40 minuti (controllate con la prova dello stecchino se la cottura è perfetta prima di toglierlo dal forno). Sformate e disponete in un vassoio da portata dove lo cospargerete con lo zucchero a velo.



A volte al posto della cioccolata metto le nocciole, oppure i pinoli, oppure l'uvetta.... insomma quello che ho a casa!!! Ad ogni modo è sempre squisito ed appetitoso.....

MY-PLUM CAKE WITH CHOCOLATE

Umberto my son has chicken pox .... therefore not to sink into boredom Ithought to prepare a nice snack using even a little chocolate left over fromEaster egg .... I did just in time to make a picture that already the plum cakewas in the middle ........

INGREDIENTS FOR 6 PEOPLE:

150 g butter
100 g sugar
2 eggs
250 gr flour
70 g chocolate Easter egg
2 tablespoons Marsala
salt
1 teaspoon baking powder

Work the butter with the sugar and when it is mounted, add the yolks one ata time, then the flour, Marsala, salt and chocolate into small pieces. Workheal well without too much if the mixture is a little dry. Now add the sachet ofbaking powder and gently incorporate the egg whites too. Place the mixtureinto a loaf pan (I used a mold high but round) after well-buttered and level thesurface. Bake in preheated oven at 180 degrees for 40 minutes (check withtoothpick test of if the cooking is perfect before removing from oven). Turn out and arrange on a serving platter where you sprinkle with powdered sugar.




Sometimes I put chocolate instead of nuts, or pine nuts or raisins .... in short,what I have at home! However, it is always delicious and appetizing .....

2 commenti:

  1. buon idea quella di usare le uova avanzate non si sa mai come utilizzarle ...grazie x il consiglio :)

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  2. Senza contare che è buonissimo!!!!

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