giovedì 5 maggio 2011

LA CREMA DI CAROTE PORRO E MANDORLE... delicata e dietetica!!!

Ne mangerei tutti i giorni di questa fantastica crema di carote con il porro e le mandorle..... pochissimi ingredienti per un primo straordinariamente buono e leggero!!!!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

1 porro
3 patate medie
5 belle carote
15 mandorle
olio extravergine sale

Mondate le verdure e tagliatele a pezzi: mettetele poi in una pentola con abbondante acqua salata fredda e fate cuocere a fuoco medio fino a completa cottura (ci vuole una mezz'oretta abbondante); quindi frullate il tutto a formare una crema omogenea e regolate di sale se occorre.


Se necessario continuare la cottura per fare addensare sino alla consistenza desiderata. Nel frattempo tostate le mandorle nel forno dopo averle grossolanamente tritate (in questo caso non levo la pellicina perchè mi piace molto il contrasto amarognolo con il dolce della crema).
Versate la crema dentro delle ciotole (o in piatti fondi) e spolverizzate con le mandorle tritate per poi irrorare con un filo d'olio... servire calda ma non bollente.

In estate è ottima anche fredda o arricchita da piccole bruschettine all'olio. In questa ho messo anche un pizzico di timo...... una vera poesia!

THE CREAM OF LEEK AND CARROT ALMOND ... delicate and diet!

They eat every day of this fantastic cream of leek and carrots with almonds..... the first few ingredients for a good and extremely lightweight!!

INGREDIENTS FOR 4 PEOPLE:

1 leek
3 medium potatoes
5 beautiful carrots
15 almonds
extra virgin olive oil salt

Peel vegetables and cut them to pieces, then place them in a pot with coldsalted water and cook over medium heat until completely cooked (it takesabout half an hour volume), then mix all together to form a smooth cream and adjust salt if needed.



If necessary, continue cooking to thicken until the desired consistency.Meanwhile, toast the almonds in the oven after they have been choppedcoarsely (in this case does not get up the skins because I really like thecontrast of the bitter with the sweet cream).
Pour the cream into the bowl (or bowls) and sprinkle with chopped almonds, then sprinkle with a little olive oil ... served hot but not boiling.

In summer it is also good cold or enriched small bruschette oil. In this I put apinch of thyme ...... a real poem!

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