sabato 30 aprile 2011

LA PASTIERA NAPOLETANA dell'amica Virginia R. di Aversa

INGREDIENTI
X la pasta frolla
500 g di farina,200 g di zucchero,200 g di burro,
3 uova,buccia grattugiata di 1 limone,1 pizzico di sale
X il ripieno:
500 g di grano già cotto in barattolo di vetro,300 ml di latte,300 g di zucchero,30 g di burro,500 g di ricotta,8 uova ,2 bustine di vanillina,1 fialetta di essenza di fiori d’arancio,1 arancia,1 limone
100 g di arancia e cedro canditi,cannella a piacere.
Decorazione: zucchero a velo
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Preparazione ripieno: mettere il grano in un tegame, unire il latte e il burro.Aromatizzare con la buccia grattugiata di limone.
Cuocere per 20 minuti da quando inizia il bollore, spegnere e aromatizzare con la vanillina, lasciare raffreddare.
In una ciotola, a parte, amalgamare la ricotta con lo zucchero fino a farla diventare una crema, aggiungere 8 tuorli sbattuti, l’essenza di fiori d’arancio, la scorza grattugiata dell’arancia,la cannella (la punta di un cucchiaino) i canditi e il grano cotto in precedenza. Mescolare molto bene e completare con 6 albumi montati a neve .
Preparazione pasta frolla:
lavorare velocemente gli ingredienti, formare un panetto avvolgerlo con pellicola e porre in frigorifero per 30 minuti.Trascorso il tempo con il mattarello stendere la pasta frolla allo spessore di 3/4 mm e rivestire lo stampo tondo di circa 30 cm di diametro, unto e infarinato. Porre la tortiera in frigo. Stendi anche la frolla avanzata e ritaglia delle strisce lunghe con la rotella dentellata.


Inutile raccontarvi quanto sia buona questa fantastica torta............... Infine......
Distribuisci la farcia nello stampo della frolla livellandola bene.
Ricopri con le strisce di pasta incrociandole sulla farcitura (devi formare dei rombi). Rifila la pasta sul bordo.
Cuoci la pastiera in forno a 175° per 30 minuti, poi prosegui la cottura a 180° per 40 minuti (deve colorarsi di un bel colore biscotto, mentre le strisce rimangono chiare). Una volta cotta, sfornala e falla raffreddare.Quando si raffredda sformala e servi la pastiera spolverizzata con zucchero a velo.


THE NAPLES PASTIERA the friend Virginia R. Aversa
INGREDIENTSX pastry500 g of flour, 200 g of sugar, 200 g of butter,3 eggs, grated rind of 1 lemon, 1 pinch of saltX the filling:500 g of corn cooked in a glass jar, 300 ml of milk, 300 g sugar, 30 g of butter, 500 g of cottage cheese, 8 eggs, 2 teaspoon of vanilla extract, 1 vial of essence of orange flowers, 1 orange, 1 lemon100 g of orange and lime peel, cinnamon to taste.Garnish: powdered sugar--------------------------------------Prepare filling: Place the corn in a saucepan, combine milk and burro.Aromatizzare with zest of lemon.Bake for 20 minutes from when it starts to boil, turn off and flavored with vanilla, cool.In a bowl, separate, mix the ricotta with the sugar until it becomes a cream, add 8 beaten egg yolks, the essence of orange blossoms, the grated rind, cinnamon (the tip of a teaspoon) candied fruit and cooked wheat above. Mix very well and complete with 6 egg whites.Prepare pastry:work quickly the ingredients form a dough with plastic wrap and place in refrigerator for 30 minuti.Trascorso time with a rolling pin roll out the pastry to a thickness of 3 / 4 mm round and cover the mold about 30 cm in diameter, and anointed floured. Place the cake in refrigerator. Roll out the pastry too advanced and cut out long strips of the toothed wheel.

Needless to tell you how good this wonderful cake ............... Finally ......Distribute the filling into the mold shortbread leveling them well.Cover with strips of pastry cross on the filling (you must be the diamonds).Trim the dough on the board.Pastiera Cook in oven at 175 degrees for 30 minutes, then continue cooking at 180 degrees for 40 minutes (color should be a good color biscuit, while the strips remain clear). Once cooked, and do it sfornala raffreddare.Quando cools sformala pastiera and serve sprinkled with powdered sugar.

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