venerdì 25 marzo 2011

GLI SPAGHETTI CON I BROCCOLI E IL POMODORO....

   INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

350 gr spaghetti   
1 broccolo medio
150 gr pomodori pelati
alcuni pomodorini
1 spicchio di aglio
4 filetti di acciuga sott'olio
olio sale e pepe

Lessate velocemente i broccoletti in acqua salata e scolateli dopo circa 5 minuti. Sciogliete le acciughe in olio extravergine insaporendo con lo spicchio di aglio schiacciato, mantenendo la fiamma moderata e mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiungete i pelati schiacciati con la forchetta e fate consumare un pochino: quindi aggiungere i broccoletti, salate e spolverate di pepe macinato sul momento. Lavate i pomodorini lasciando il picciolo attaccato, praticate una leggera incisione sulla buccia inferiormente, irrorate leggermente di olio e salate; infornateli a forno preriscaldato a 180° per un 15 minuti. Riempite una pentola di acqua, salate e portate ad ebollizione; quindi cuocete la pasta al dente e una volta cotta amalgamatela bene al sugo. Impiattate e decorate con i pomodorini appassiti nel forno. Servite ben caldo.
        
                 

Nessun commento:

Posta un commento