La Liguria è il regno del pesto.... quello fatto con il basilico!!!! Una valida alternativa per preparare un piatto semplice, leggero ed invitante è proprio questo pesto fatto con le zucchine fresche.... sembra un abominio, ma vi assicuro che è davvero appetitoso e facilissimo da fare anche all'ultimo secondo!!!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
2 zucchine fresche
1 cucchiaio di pinoli
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
olio e sale q.b.
Lavate accuratamente le zucchine, tagliatele a tocchetti e mettetele insieme all'olio e ai pinoli in un frullatore: fare andare a velocità moderata sino a che non verrà a formarsi una crema omogenea (ogni tanto conviene dare degli "scatti" con la velocità). Trasferite il pesto in una ciotolina e aggiungere il formaggio grattugiato: amalgamate bene e regolate di sale. Pronto: potete subito condire la pasta....
Io preferisco le trenette, proprio come tradizione comanda.....
Pesto zucchini .....
Liguria is the kingdom of pesto .... one made with basil!! Analternative to prepare a simple dish, light and inviting is this pestomade with fresh zucchini .... seems an abomination, but I assure you that is really tasty and easy to do even at the last second!
INGREDIENTS FOR 4 PEOPLE:
2 fresh zucchini
1 tablespoon pine nuts
1 clove garlic
2 tablespoons grated Parmesan cheese
oil and salt q.b.
Thoroughly wash the zucchini, cut into pieces and put themtogether with olive and pine nuts in a blender: do go at a moderate speed until they come to form a smooth paste (sometimes it's well worth the "click " with the speed). Transfer the pesto into a bowland add the grated cheese: mix well and adjust salt. First: you cannow dress the pasta ....
I prefer trenette, just as tradition commands .....
Nessun commento:
Posta un commento