mercoledì 27 aprile 2011

ANTIPASTINO TRIS ORTO-MARE! Sapori semplici ma interessanti....

Il mio tris di antipastino orto-mare
Uno degli antipasti più graditi del pranzo pasquale è stato questo tris leggero e particolare.......... Ho servito il tris nelle conchiglie delle capesante per dare un tocco allegro e marino visto che il pasto era orientato sul pesce e crostacei!!!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

4 scampi freschissimi
il succo di mezzo limone
una manciata abbondante di cozze pulite e fresche
un cipollotto
1 spicchio di aglio
1/2 peperone giallo
1/2 peperone rosso
origano siciliano (secondo me è il migliore)
1/2 bicchiere di aceto di vino bianco
un cucchiaino di zucchero di canna grezzo
olio, sale

Lavate molto accuratamente i peperoni privandoli dei semini e tagliateli a quadretti piccolini: disponeteli poi in un tegame con un bel giro di olio. Quando cominceranno a sfigolare leggermente, aggiungete l'aceto, lo zucchero, un pizzico di sale e un mezzo bicchiere scarso di acqua fredda; fate cuocere circa 7/8 minuti a fiamma moderata, sino a quando cioè il liquido si sia ritirato... state attenti però che i peperoni non cuociano troppo: devono rimanere belli sodi al tatto. Condite con un pizzico di origano siciliano. Nel frattempo fate aprire le cozze in una padella con il coperchio dove avrete fatto riscaldare un bel filo di olio con uno spicchio di aglio schiacciato; quando i mitili si saranno aperti, privateli del loro guscio e uniteli ad un cipollotto tagliato a coltello a piccoli pezzettini; condite con olio, regolate di sale ed irrorate con il succo di limone. Tagliate la coda degli scampi, aiutandovi con una forbice da cucina, e privateli del filo nero senza passarli sotto l'acqua!!! Ora disponete le tre preparazioni in tre piccoli contenitori (io ho usato le conchiglie ma vanno benissimo anche delle coppette, delle tazze particolare, un vassoio a più scomparti, addirittura quelle ciotoline da finger da offrire singolarmente ad ogni ospite...) e servite a tavola a temperatura ambiente...

Ho accompagnato questo antipasto con dell'ottimo Prosecco ghiacciato che, devo dire, ha stuzzicato il palato piacevolmente.....

TRIS appetizers ORTHO-MARE! Flavors are simple but interesting ....

One of the most appreciated of the starters for Easter lunch was this tris light and detail .......... I Served the trio of scallops in the shells to bring something fun and marine-oriented because the meal was fish and shellfish!
INGREDIENTS FOR 4 PEOPLE:
4 fresh shrimpthe juice of half a lemona handful plenty of clean, fresh musselsan onion1 clove garlic1 / 2 yellow pepper1 / 2 red pepperSicilian oregano (I think is the best)1 / 2 cup white wine vinegara teaspoon of brown sugaroil, salt
Wash very thoroughly depriving them of the seeds and cut peppers into squares little ones: then arrange them in a pan with a nice round of oil. When they begin to sfigolare slightly, add the vinegar, sugar, a pinch of salt and half glass of cold water, cook about 7 / 8 minutes on medium heat, until the liquid that is withdrawn ... But be careful not to overcook the peppers: they must remain firm to the touch beautiful. Season with a pinch of Sicilian oregano. In the meantime, you open the mussels in a pan with the lid where you have done a nice warm little oil with a clove of crushed garlic, and when the mussels are open, Privatel of their shells and add an onion cut into small pieces with a knife , seasoned with olive oil, salt to taste and sprinkle with the lemon juice. Cut the tails of shrimps, helping with kitchen scissors, and the black wire Privatel without passing them under the water! You now have the three preparations in three small containers (I used shells are fine, but also bowls, cups particular, a multi-compartment tray, even those from finger bowls to be offered individually to each guest ...) and serve to table at room temperature ...
I accompanied this appetizer with excellent Prosecco which, I must say, has tickled the palate nicely .....

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