martedì 3 maggio 2011

LA TORTA DI FUNGHI: eccezionale!!!!!

Foto da Ro.ma


Questa fantastica torta di funghi è una vecchia ricetta che ho raccolto nel "lontano" 1989: già da allora la passione per la cucina aveva la meglio su di me.... e a ricordarmi questa ricetta è stata una vecchia agenda dove a 20 anni trascrivevo tutto quello che poteva interessarmi, per imparare e cucinare al meglio! Di questo ritrovamento devo ringraziare mio figlio Umberto......

INGREDIENTI:
350 gr di pasta sfoglia
200 gr di porcini
1/4 panna
salvia, prezzemolo
4 uova
1 tazza di besciamelle
150 gr parmigiano grattugiato
200 gr formaggio fondente
noce moscata, pepe, olio, sale
1 uovo battuto per lucidare

Coprite una tortiera imburrata con metà della pasta sfoglia, avendo cura di foderare bene anche i bordi. Pulite i funghi (se freschi), tagliateli a fettine e metteteli in una padella antiaderente con un filo d'olio; come inizieranno a scaldare coprite con la panna e aromatizzare con foglie di salvia: cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti. Regolate di sale e solo a fine cottura cospargete di prezzemolo tritato: trasferite in una ciotola dove li mescolerete con le 4 uova, la besciamelle, il parmigiano e la noce moscata. Spalmate ora il composto sulla base della pasta sfoglia: coprite con fettine sottili di formaggio fondente e spolverizzate di noce moscata.
Adagiate con attenzione l'altra metà di pasta sfoglia premendo bene sui bordi; praticate qualche foro con la forchetta e spennellate di uovo battuto in modo che a fine cottura la superficie risulti lucida e invitante!
Infornate a forno preriscaldato a 200°, sino a che nn si sia formata una crosticina croccante. A fine cottura fate raffreddare la torta prima di sformarla...

Potete servirla intera su un bel piatto di servizio elegante oppure tagliarla a quadretti per un pic nic informale: di sicuro il successo è assicurato!

The porcini cake: exceptional !!!!!


This amazing fungus cake is an old recipe that I have collected in the "far"1989: even then his passion for cooking had the better of me .... andremember this recipe is an old agenda in 20 years where he transcribedeverything that could interest me, and to learn to cook better! This find I have to thank my son Umberto ......

INGREDIENTS:
350 g puff pastry
200 grams of mushrooms
1 / 4 cream
sage, parsley
4 eggs
1 cup white sauce
150 gr grated Parmesan cheese
200 g cheese fondant
nutmeg, pepper, oil, salt
1 beaten egg to polish

Cover with a buttered half of the pastry, being careful to line the edges well.Clean the mushrooms (if fresh), cut into slices and put them in a pan with a little olive oil as they began to warm, cover with cream and flavored withsage leaves: cook over medium heat for about 20 minutes. Season with saltand only at the end of cooking sprinkle with chopped parsley: Transfer to abowl where they mix with four eggs, white sauce, Parmesan and nutmeg.Hours Spread the mixture over the pastry base: cover with thin slices ofmelting cheese and sprinkle with nutmeg.
Put carefully the other half of puff pastry pressing down on the edges;practiced some hole with a fork and brush with beaten egg so that at the end of the cooking surface is bright and inviting!
Bake in preheated oven at 200 ° until nn is formed a crunchy crust. When cooked, let the cake cool before throw ...

You can serve it whole on a plate of elegant service, or cut into squares foran informal picnic: for sure success is guaranteed!

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