sabato 9 aprile 2011

LA FRITTEDDA DI GRATTERI: da Termini Imerese la nostra Giusy V. non manca mai di stupirci....

Un piatto delizioso ed invitante per il quale dobbiamo ringraziare ancora una volta la nostra oramai affezionatissima amica Giusy V. di Termini Imerese.... ci ha regalato così tante ricette da poter aprire uno spazio "siciliano" a parte!!!! Davvero grazie e... alla prima occasione, vengo a trovarti e ad assaggiare le tue prelibatezze sul posto!!!!!


Frittedda di Gratteri

Ingredienti per 4 persone:
 


6 carciofi, 
3 Kg di fave fresche, 
1 Kg di piselli freschi,
350 gr ditali 
olio extravergine di oliva, 
sale,pepe q.b.,
finocchietto selvatico, 
cipolle.

Pulire i carciofi dalle foglie esterne più dure, tagliarli in quattro parti e tagliare la parte superiore delle foglie per eliminare le spine. Pulire fave e piselli. In un tegame far rosolare con un pò d'olio la cipolla finemente tritata. Aggiungere fave, piselli e carciofi. Cuocere allungando con acqua calda. Una volta cotta far riposare e servire la frittella guarnita con la menta. La menta può essere sostituita con il finocchietto selvatico da aggiungere,però, all'inizio della cottura 
Cuocete i ditali nell'acqua del finocchietto, scolateli al dente, conditeli .....

Nessun commento:

Posta un commento