Un sentitissimo grazie alla nostra amica Linda P. di San Lazzaro (SP), per questa ricetta che viene da lontano.....
Il 14 mɑrzo in Albɑniɑ , si festeggiɑ lɑ più famosɑ festɑ di Elbɑsɑn .. Ditɑ e Verës, ovvero il giorno dellɑ primɑverɑ.
In questo giorno, gli ɑbitanti preparano o ɑcquistɑno dei buonissimi biscotti chiɑmɑti Bollokume.
Per prepɑre i Bollokume , ci vuole un lungo procedimento:
INGREDIENTI
1 kg di zucchero
350 g di burro
1 kg di farina di mais
un pugno di farina di grano 00
7 uova grandi
PROCEDIMENTO
Il burro si lascia fuori dal frigo in modo che si ammorbidisca. Si taglia a cubetti in un contenitore col fondo sferico e si aggiunge lo zucchero. Si mescola bene il tutto a mano o con un cucchiaio di legno finché la crema di burro e zucchero non aumenta di volume (1-2 volte tanto).
Mentre si continua a mescolare si aggiungono, quindi, le uova una ad una
A questo punto si comincia ad aggiungere la farina di mais, sempre lavorando l'impasto e alla fine si aggiunge un pugno di farina di grano. Quest'ultima serve a mantenere compatti i biscotti, che senza sarebbero troppo friabili.
L'impasto ottenuto si lascia quindi riposare per circa 15-20 minuti.
COTTURA
Si formano "palline" con l'impasto della grandezza del pugno, questi si mettono ben distanziati sulla teglia imburrata e infarinata (oppure ricoperta di carta forno) e quindi infornati a 150 gradi per circa 30-40 minuti ovvero finchè non prendono forma.
La teglia viene sfornata e si lasciano rafreddare i biscotti in modo che si stacchino facilmente e rimangano integri.
Sicuramente .. sarete soddisfatti di questi deliziosi dolci !
Buon Appetito :)
From Albania a very nice recipe: THE BOLLOKUME
A sentitissimo thanks to our friend Linda P. San Lazzaro (SP), for thisrecipe comes from far away .....
INGREDIENTS
1 kg of sugar
350 g of butter
1 kg of maize flour
a handful of wheat flour 00
7 large eggs
The butter is left out of the refrigerator so that it softens. Cut into cubes in acontainer with round bottom and add the sugar. You mix everything well inhand or a wooden spoon until the butter cream and sugar does not increasein volume (1-2 times as much).
While continuing to mix are added, then the eggs one by one
At this point you begin to add the corn flour, always working the dough, andfinally you add a handful of wheat flour. The latter serves to maintaincompact cookies, without that would be too brittle.
The mixture is left to rest for about 15-20 minutes.
Form "balls" with the dough the size of the fist, they put themselves wellapart on buttered and floured baking pan (or covered with baking paper)and then baked at 150 degrees for 30-40 minutes or until they take shape.
The tin is out of the oven and leave cookies cooling so that come off easilyand remain intact.
Sure .. you will be satisfied with these delicious desserts!
Bon Appetit:)
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